为什么中国拍电影爱往回穿,而外国人爱往未来穿越

曾经De丿少年
首先有两方面原因。
1:中国与外国的创新性差异。
过去是已定的,而未来是无限的。中国在这种教育体制和天生的原因促使中国人的创新能力远不及欧美人高,假设一个宏观的未来是及其需要想象力的,而中国目前极度缺乏。
2:中国与外国历史文化差异。
中国有五千年优秀传统文化历史,可以说的事太多了,为什么不直接拿现成的何必再费力去弄遥远的未来呢?而外国。。。比如美国吧,它建国才多久?两三百年的历史有个屁可拍的,无非就是南北战争,美国独立,早拍烂掉了,所以他们更爱拍未来,因为未来才不会束缚他们。
望楼主满意!
uw1er4
国人爱历史,外人爱冒险
疏狂笔段文章
因为外国人喜欢未来请采纳!
wangjunk王源
可能因为中国比较古板吧
也许再也不见7
因为中国曾经辉煌过,
追答
什么唐,宋啊,
来自吕王城粉腮红润的百香果
注重中国传统文化