一道小学数学题!填空题!

有甲乙丙三种盐水,甲种盐水含盐量为2%,乙种盐水含盐量为5%,丙种盐水含盐量为6%。现在要用这三种盐水中的一种来加水稀释,得到含盐量为4%的盐水60千克,如果这项工作让你... 有甲乙丙三种盐水,甲种盐水含盐量为2%,乙种盐水含盐量为5%,丙种盐水含盐量为6%。现在要用这三种盐水中的一种来加水稀释,得到含盐量为4%的盐水60千克,如果这项工作让你去做,你打算取()种盐水,取()千克,加水()千克。如果只能用这三种中的两种混合配置(不加水),可以分别取()种盐水()千克,()种盐水和()千克 展开
何圭圭
你打算取(丙)种盐水,取(40)千克,加水(20)千克。
可以分别取(甲)种盐水(30)千克,(丙)种盐水和(30)千克
或 (甲) (20) (乙) (40)