求炒股心得!炒股高手进! 200

炒股高手们,请把你们的炒股心得都写下来,越具体越详细越好!谁的最好我就选谁,并且还会继续追加分!谢谢大家!麻烦大家了!!发现复制粘贴党直接举报!... 炒股高手们,请把你们的炒股心得都写下来,越具体越详细越好!谁的最好我就选谁,并且还会继续追加分!谢谢大家!麻烦大家了!!
发现复制粘贴党直接举报!
风落枫
眼光 ---- 勤于思考 挖掘别人看不到的,发掘旮旯的。这个需要你的天赋,知识面,思考方式== 每个人都不一样,我就不详述了

心态 -----股市不是捞钱的地方 更不是赌场 是一种投资 一种资源分配
保持一种清晰的头脑和平常的心态很重要。不要赚了点钱就觉得自己多么厉害,也不要赔了点钱就懊恼上火。没有一颗平常心你会在股市中沉沦。

主见 -----有了眼光和心态 那么主见就非常重要。现在股评特别多,类似侯宁,叶荣添这种人也大有人在,顶着几个什么经纪人,什么硕士的头衔欺骗中国善良无知的小散 。炒股赔钱并不可怕,只要你吸取教训,找到原因。积累经验 那样经验将是你最好的财富。可怕的是你听别人的赔钱了。并不吸取教训。意志越来越不坚定。那样你同样会在股市中沉沦。因为你已经做不到一颗平常心了。将会一无所得。。

经验 -------看你提的问题就知道 你想走捷径想吸取各种经验是吧。。对不起,经验这个东西是传授不来的。所有的经验都是靠实战积累来的。靠嘴说靠脑袋想那是没用的。比方上边说了个主见。看似很简单呵,其实真正能做到的人不多,特别是新手。只有无数次的被欺骗 坚强的人才会觉悟吧。不坚强的可能已经沉沦或离开股市了。

纪律 --------说完以上就涉及到实盘操作了吧 给自己定好良好的纪律不难,难就难在严格 实施纪律。这个可以理解,人都有贪念,侥幸的心理。大多散户就是因为没有严格执行纪律或者没有纪律才导致了坐过山车和深度套牢。
这里边简单说下我的,我一般会严格止损,既是后市反弹,发现我是被洗出来了
我也不会后悔。因为股市从不缺机会,就是缺钱。我们在股市中博弈就要看好自己的钱,以后才能抓住更多的机会。这个是止损。止盈我和大多人不一样。我一般不会制定百分比或者价位来止盈。我一般只会从K线图 量能 换手 和自己分析的价位比较来决定出货点。这应该属于止损不止盈吧。但不管什么纪律都有它的道理,重要就重要在能不能严格执行自己的纪律了。。这点真的很重要。

最后再唠叨几句个人观点:股市里不存在高手,低手。只有赚钱,赔钱。基金经理各种高学历的帽子,大笔的资金。赔的那是一个比一个狠。证券公司门口卖报纸的大叔,大妈也有不少人赚钱了。望楼主多思考,理性分析问题。不光是股市中的问题,现实中也要理性。不要太爱幻想了。股市中没人救的了你。你只有靠自己的。。。

股市风云莫测,入市需谨慎。

唉 发表完个人观念又看了眼。。有个lao9jing的帖子实在是看不下去了呵。太能装了。也太能吹牛B了哈哈。 中国股市的悲哀 。。。。