四篇作文明天就交!急急!!!!!!!! 100

四个题目:我是一个的男孩外面的世界家庭趣语趣事录读《草花夕拾》或《钢铁是怎样炼成的》或《骆驼祥子》有感希望是些新鲜的如果是老旧的,老师能看出是抄袭的!!!急!!!!!!!... 四个题目:我是一个 的男孩
外面的世界
家庭趣语趣事录
读《草花夕拾》或《钢铁是怎样炼成的》或《骆驼祥子》有感
希望是些新鲜的如果是老旧的,老师能看出是抄袭的 !!!
急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名用户
楼主莫怪我 ,百度审核太无良 ,我早就回答了就是显示不出来………………

家庭趣语趣事 不知道是单纯记录 还是文章
《瞧这一家子》
我有个不算富裕却很幸福的家,家中四口人性格各异,特点不一。虽然有时是各拿各的号,各吹各的调,但多数时候还能奏出优美的和弦来。

别看我家不富裕,姐姐却有吃零食的坏毛病,无论做什么好吃的,她总是先尝为快,气得我总叫她馋猫儿。那次妈妈从姥姥家拿回几个苹果,一转眼的工夫她就吃了一个。只要给她一点钱,她就往商店跑,赶快把钱打发到肚子里再说。她呀,正像妈妈说的,是“有一个想花俩”的主儿呀!
还是从一家之主说起吧,爸爸是个乐天派,吃喝玩乐样样精通。他把土豆切成薄片放在炉子上烤,和我们一帮小孩子抢着吃,还吃得津津有味;喝起酒来总想多喝几盅,抽起烟来一支接着一支。姐姐说他是酒罐烟箱,一点都不过分。妈妈总说他懒,其实爸爸可不懒,他就像头老黄牛,家中的重活累活,哪样不是他干呀!
妈妈身体一向不大好。这个病刚走那个病就又来了。可妈妈是个坚强的人,有病也不耽误干活。有时候太痛苦了,我们催她去看医生,她总说,看什么,“挺”一下就过去了。好几次真的就“挺”好了。现在我才明白,妈妈是舍不得花钱看病,那钱是供我们姐俩上学用的呀!
我嘛,别人叫我小公主,其实是家中的小主人。不知是因为穷人的孩子早当家,还是我的话自有几分道理,家中有啥事,父母总是征求我的意见,往往由我一锤定音。在学校,我是个爱活动的学生,年级组织的每项活动几乎都少不了我。同学们都乐意和我玩,我的人缘可好了。

晚上,我们一家四口聚在一起有说有笑,有时,也有吵有闹,但是谁也离不开谁。我们这一家子过得可幸福呢!
(以下纯趣事描写)
瞧,那张《全家福》是由哪家组成的呀?嘻嘻!那就是我们的一家啊!站最后一排的是我的爸爸和妈妈,前面的两位老人是我的外公和外婆。咦!怎么缺了一个我呢?哦,原来我猫在外婆身边呢!这其乐融融的一家,趣事还真不少呢!听我细细给你们道来哦!

首先介绍我们家“第一”的外婆。外婆胖胖的,她的重量是家里的第一,大约有一百五六十斤,我跟她的体重相比简直是天壤之别.家里的厉害人物“第一”也是外婆,就连我妈也怕她三分。听说以前外婆可凶啦,小时候妈妈不听话就会经常被外婆打的东躲西藏的。可现在的外婆却是最疼爱我的“第一”,有好吃的或好玩的准会给我留下,只要看见我她立马乐颠乐颠的拿出来给我吃、给我玩。不过外婆对我也发过脾气,那是在我大概一岁半的时候,因为在半个小时内把尿撒在裤子里4次,终于把外婆急了。她那次狠狠地打了我,还差点把我扔了,要是当时被扔了,还不知道现在的我是啥样呢!但外婆才舍不得扔我呢,还是那么地疼爱我。从那以后,我再也没有把尿撒在裤子了。

外公是家里的“老二”,和外婆一样也是胖胖的,但和外婆相比却要略瘦一点。他们两人经常爱“抬杠”,但大多数时间是老二输给老大的。外公也很疼爱我的,从未打过我,只是说过我几次。外公虽然是老二可说起做饭却是第一。他心灵手巧,会把各种我不喜欢吃的菜做的美味可口,让我经常吃得肚子圆圆的!我特别爱吃他做的有峨眉特色的“回锅肉”和“藿香鱼”,那才叫个“爽”字呢!我想我们家除了我瘦外,其余家庭成员都胖那一定是外公那堪称一绝的烹饪手艺造成的吧!

妈妈是家里的“老三”。 她中等个子,皮肤白白的,她是个老师很辛苦,但她却不服老,只要黑发里夹杂了些许“银丝”,她一定用钱诱惑我让我给她拨,感觉她有点臭美哈!她还经常爱和爸爸闹“小矛盾”,这种情况我只参与劝说,从不参与他们的“辩论赛”。妈妈也是一个厨艺高手,但她的高是在营养上做文章。她很会搭配菜,做的菜盐很少,特合我的口味。可她在我的眼里却是一只厉害的“黑猫警长”,经常在我的“老鼠家族”里抓“老鼠”吃,我这只“老鼠”的三大本领----慢、犟、顶嘴,每次都生怕被她抓去吃了。

爸爸是家里的“老四”。 老爸比老妈胖,肚子有点大,老妈经常说他喝了个啤酒肚,所以我就给他起了个外号叫“酒仙”,就是光喝酒却不写诗的那种酒仙。哈哈,好玩吧!四川人,都爱吃辣的,爸爸也不例外,每到吃午饭或晚饭,他总要弄一些外公炒的辣椒酱吃,好像不吃辣的就吃不下饭似的。对待工作爸爸却是一点也不含糊,每年都被凭为先进个人或优秀党员哦!爸爸是军人,他的组织性和纪律性很强。像在这次汶川大地震中,因为爸爸的单位是车库,所以他一天24小时开着手机等待部队的调遣,我足足一个月没见到他了。听说这次大地震中很多军车都是爸爸单位发出去的,为灾区的人民解决了大问题哦!我非常的想他,每次回家他都会带我到处去溜达,所以我很喜欢也很崇拜他这个军人爸爸。

介绍了前面四个人了,终于轮到我了。我是家里的“超级名模”,家里就我最瘦,可眼睛却不一般,每个见了我的人都说:这小妮子那双眼睛可真大。我的个子在同龄人中还算挺高,现在才8岁的我估计过完暑假就快到1.4米了。我的学习成绩一般可特长不少,爱唱歌、跳舞、画画,弹古筝等,小小的我,优点不少,缺点也挺多,没缺点的孩子还叫孩子吗?对吧,同龄小朋友。我编过一首叫《蛐蛐》的歌,我的同学觉得蛮好听的,所以我决定取个网名叫蛐蛐。以后你们在网上看见一个叫蛐蛐的人估计一定是我。但那要等到我小学毕业的时候了。你们觉得我可爱吗?

我的一家,乐趣多多,作为成员之一,我也沾了光,了解了我的一家,你快乐吗?哈哈!

《我是一个童心依旧的男孩》
岁月的划痕,在时光中一闪而过,心头不禁漾出一种不可磨灭而又强烈的欲望,让我再次翻阅人生的日记,回味无穷。
不知道从何时起,我的身高竟然超过了那颗小树,它是我儿时的伴友,对它的情感,乃是万分亲切的,缠绵不放地萦绕在内心深处,那碧绿的叶子,仿佛又被风儿柔和的抚摸所陶醉了,渐渐的,它低下了头,它羞怯了,被征服了。它细长的身躯好象又壮了许多,它的住根牢牢地扎进了泥土里,顽强的活着,永不松懈。
一块石子又一次连接了我与小树的感情,儿时不知多少次用这坚硬的石子飞向这颗弱小的树,直到现在,那树上的伤痕还未抹去,同时也深深的烙印在我的心田里;我记住了,我会呵护你,爱护你,让童心依旧,让我们都肃然这种厚重的感情,我永远都不会忘记,你是我儿时的伴友,也是你将我引进梦幻世界。
敞开心扉,用力去想想,我们曾在小舟里,有你有我,从此岸至彼岸,来来回回,看到的只是阔绰的海洋。我们也曾立志,要成为天底下最快乐的人,我们神圣的祝福,让所有的小孩都为一条小溪流水,一起共同流向大海,汇集成天大的快乐,那就是我的梦,不,是我们的梦,我们共同期盼、憧憬着。如果真有这么一天,我会第一个流向大海,让我们微弱的浪波儿,合成一潮澎湃的洪水,来拍打明天的肩膀。这就是一颗童心想要的,所向往的,那是一支纯洁的水彩笔,在童心里绘画的一张真实的水彩画儿。
经年已逝,那些黄金岁月早已挥别而去,在心中留下的,只有童年的足迹,当那颗小树已枯黄的时候,我的情愫便完全败在了它的身上,渐渐的,我也屈服了,可能由于年龄的增长,新的思维就会在不经意间左右你的想法和举动,后来才发现,我早已被完全的抛向了童心的世界里,做着万劫不复的梦。
此时此刻,我还是向往着童心依旧。
童心依旧,让鸟儿捎个信儿给春天,告诉她,来年的时候,让大地都充满绿色,让所有的草,都长成参天大树,让所有的鸟儿都在树上筑巢。
童心依旧,让鱼儿捎个信儿给夏天,告诉他,来年的时候,让他多下点雨,把整个世界变成一个大鱼池,让所有的鱼儿都周游世界。
童心依旧,让愁叶捎个信儿给秋天,告诉她,来年的时候,多刮些风,让所有枯黄的叶子都落下来,变成金币。
童心依旧,让童心捎个信儿给冬天,让他来年的时候,下一场大雪,让所有的雪花,都覆盖在童心上。
是啊!童心依旧,依然在回味,依然在柔情的与小树对话,依然在遐想我们的梦,依然在召唤上帝的神灵,尽管往昔已成为了记忆。

《外面的世界》
水中鱼,鱼中水,二者就是这样一种亲密的关系,我说我是一条鱼,水不敢不应。
无论是先天的,还是后天的,身上总是有一股水气,我喜欢水,喜欢听流水声,更喜欢戏水,很想做一条鱼,欢心的跳下去,洗去身上的尘哀,想怎么游就怎么游,拥有一身斑斓的鳞片,一双水晶似的眼睛,纯洁的心灵给足了我勇气,就算是洪水泛滥,倾盆大雨,也阻挡不了勇往直前的信念。
《海底总动员》里,有3条善良的鲤鱼,它们是大西洋里的成员,一家三口团结一致,每当遇到不测的时候,它们总能借助爱的力量打败恶魔,虽然小鲤鱼的妈妈已经死去,但它们父子依然是乐观的对待一切,整日的游行,看起来它们父子很脆弱,可在内心它们是那么的坚强、勇敢,一起度过重重难关,每一次风雨过后,都能见到五彩缤纷的彩虹,最后终于逃脱了恶魔的魔掌,用爱心征服了所有的鱼类。
那是我一直向往的,如果我可以的话,我愿意挑战这场战胜邪恶的考验,可那需要很大的毅力,若不是千锤百炼的好手,怎能用爱的光芒照亮世界,难不成像夸父那样,用自己薄弱的力量,完成了天下人的使命,也许我做不到,但我还是会做一条鱼,我会默默的祝福,所有的人,有会像大西洋里那对父子一样,团结、勇敢,拥有一份可贵的爱心。
妈妈常说我太过与痴迷,不错,我对水确实有着一份清纯的爱,对于水的钟爱,乃是雷打不动的,虽说我有一身的好工夫,但未必是最好的水手,我从不图最好,只图优秀,凡事重在参与。现在最大的梦想就是住在河边,白天的时候,自然的声音是最优美的音乐,所有的自然成员,都在观看我的表演,那是多么的让人自豪,以自然为观众,是一件多么幸福而可贵的事啊,正所谓“以天为盖,地为庐,逍遥自在水中鱼”,夜晚的时候,那是一条稳重的鱼,它静静地在水里,悄悄的和水说些悄悄话,表白自己的心声,那是最真实的对话,没有谎言和欺骗,当它流泪的时候,泪水溶于河水,融化了心中愁。
流水声把我从梦中惊醒,我来到河边,看到一条好美的美人鱼,她正在洗澡,身上发出微弱的光,召集了所有的萤火虫,在她身边飞来飞去,当她看到我的时候,天上的星星都亮了,我奋不顾身的跳下去,飞快的游到她身边,我被她深深的迷住了,就连荷花都张开了花瓣,神的力量,又让我变成一条小鱼,她带着我,一起奔向大海,我不禁的叫她一声“妈妈”,她向我微微的点点头说“孩子,我已经把你带到了大千世界,你要为你大造一片自己的天空,自己的力量要比我帮你的更强大,你是一条好鱼,我们都相信你”,说完就消失在茫茫大海里,我是一条鱼,一条勇敢的鱼。
鱼流泪了,水知道,我是一条鱼,我想漫游大海,用我微弱的力量,完成我生命的诺言。

《读<骆驼祥子>有感》
大概是考试前的一两个星期吧,我读完了老舍的名著———《骆驼祥子》。
可能是由于知识,经验不够的原因吧,我还没能完全看懂,就是看了个大概,虽然骆驼祥子奋发向上,但到了后来,什么都没有。我从中了解到了在当时混乱的社会里,人们过着什么样的生活。
骆驼祥子的正义,他的诚实,他的厚道,使他阴阳差错的认识到了很多人,有从朋友到夫妻的虎妞,有骗钱的警官,还有乐于助人的······
在老舍的笔下,出现了很多北京市民阶层的人物形象。如小商人,小职员,巡警······
小说大概是通过一个洋车夫的苦难史,描绘了旧社会如何把一个正直,好强,好体面,自食其力的洋车夫从肉体到灵魂加以毁灭的过程。骆驼祥子善良淳朴,对生活具有骆驼一般的积极和坚韧精神,他的唯一愿望就是买一辆自己的车来拉,做一个独立的劳动着。后来,经过3年的努力,他用自己的血汗钱换来了一辆崭新的洋车,但是没过多久,却被大兵抢走,接着反动政府的侦探又骗去了他所有的积蓄,虎妞对他那种推脱不开的‘爱情’又给他身心都带来磨难。用虎妞的钱买了一辆车,很快,又不得不卖掉以料理虎妞的丧事。他的这一愿望在经过多次挫折后,终于完全破灭。他所喜爱的小福子的自杀,熄灭了他心中最后一朵希望的火花,他丧失了对于生活的任何乞求和信心,从上进好强而沦为自甘坠落。这个悲剧有力地揭露旧社会把人变成鬼的罪行。深刻地揭示了生产这个悲剧的原因。
现在的社会稳定,经济也在不断发展。作为青少年,有书读,而且到处都有人维护着,鼓励着。所以我们不能辜负新中国对我们的期望。至少,我们要学习骆驼祥子奋发向上的精神。(修正)
《钢铁是怎样炼成的》读后感
毅力乃成功之本,是一种韧劲,一种积累。荀子有云:“锲而不舍,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”
毅力的表现往往是一个人在挫折中所展示地惊人的一股力量,有了它,人们就不会向挫折和困难低头,更会坚强地去面对。
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我才领悟到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的。就说这本书中的主人公帕唯尔吧,他的一生非常坎坷,然而他凭什么使自己继续活下去呢?是毅力。毅力给了他无穷的力量,老天也使他有了三次生命。像他这样,十几岁就立足杀场,英勇杀敌,热爱祖国,在战场上,他被砍了好几刀都大难不死,为什么?仍然是毅力。年轻的帕唯尔后来疾病缠身,但他仍不停地忘我工作,有休假疗伤的机会他也不愿意放弃工作,毅力真是一种锲而不舍的精神啊!
生活在和平年代的我们,生活中一点小小的困难没什么大不了,只要勇敢地去面对,等事情一过,你会发觉,原来自己是有毅力的。
人生不如意十之八九,不要自卑,要有信心,因为挫折是培养毅力的必要前提。巴尔扎克曾经说过:“挫折是块磨刀石。”再锋利的刀一直不用,也会变得钝。这时,就需要“挫折”这块磨刀石使它重新锋利起来。人的一生很精彩,有酸甜苦辣,没有悲欢离别的伤心,又怎能有重逢的喜悦呢?
要想一步登天,那是不可能的——许多名人志士也是在挫折中锻炼了自己,考验了自己,使其成为千古佳话。不要以为当作家写一本书是件很容易的事情,因为往往在这过程中会有挫折和困难等着你去迎接。例如马克思写《资本论》用了40年,李时珍的《本草纲目》花了30年时间,司马迁编《史记》历史20多年等等。古今中外,有谁能够一步登天呢?
毅力需要坚持,同时也需要毅然断然的决断,正所谓“当断不断,反受其害”。有毅力的人面对严峻的考验是能断然处之的,而这种断然之处,又非常有利于持之以恒。
在坚持的同时,还要有生活节律。提倡毅力并不是主张一味蛮干,是毅力和节律并行,两者都不容忽视。节律过快,频率过高,要一直坚持下去,是十分困难的。生活犹如长跑,一下冲在前面,并不一定就能夺标。相反,如果保持适中的节律,就能取得好成绩。
为什么说毅力是成功之本呢?你想想,如果没有坚强的毅力,又怎样克服前进道路中种种的困难呢?这样就永远没有成功;反之,坚强的毅力是通向成功的捷径。
成功者前进的每一步也许是细小的,但他一直前进着,永不停滞,积之一年,十年,几十年,那就十分惊人,十分可贵了。忽冷、忽热、忽松、忽紧,说不上毅力。如果“一天打网,两天晒网”,其毅力何在?所以我们一定要坚持,坚持,再坚持!
看了《钢铁是怎样炼成的》,内心有了很大的震撼,作为一名团员,我知道了我应该做什么!