大便粪便带血是怎么回事?

从上个星期开始发现有血的,当时大便好痛好痛,用纸擦后纸上有血。然后这个星期每天都大便有两天没出血但有一点点的疼,不是很疼。今天大便一看吓我一跳,粪便上面既然有血,而且这次... 从上个星期开始发现有血的,当时大便好痛好痛,用纸擦后纸上有血。然后这个星期每天都大便有两天没出血但有一点点的疼,不是很疼。今天大便一看吓我一跳,粪便上面既然有血,而且这次大便没有往常的疼。这是怎么回事阿?
粪便末端带的血,粪便的质量不错阿。没有黑也没有硬的···
武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
大便出血的原因很多如肛裂,痔疮,直肠息肉,溃疡性结直肠炎,结直肠肿瘤等均可导致便血。

痔疮出血:特点,为鲜血,呈滴血、射血,无痛性,
肛裂:特点 便后纸擦带血或滴血 为鲜血伴便时便后肛门疼痛不适,
结直肠炎:出血多为粘液血便 多伴有腹痛腹泻等不适,
结直肠肿瘤:出血多为暗红色血或血块,早期多伴有大便习惯改变,腹泻便秘交替进行等等。

为了避免误诊误治,建议你先到当地肛肠专科医院就诊或就近到正规医院肛肠外科就诊,做必要的直肠指诊及肛门直肠镜检查,必要时行电子肠镜检查。
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
wl19791102蝎子

大便出血的原因如下:一、最常见病因是痔疮,内痔出血量大、无疼痛感、外痔出血量较小,但有疼痛感,患者可温盐水清洗或高锰酸钾坐浴后再涂抹痔疮膏。二、也有可能是上消化道出血常伴有黑便,病因有可能是胃溃疡、十二指肠溃疡、胃炎等。此时消化道内血管破裂引发出血,建议患者去医院做胃镜检查确诊病因以免耽误病情。三、肛裂也会导致大便出血,患者便秘或者大便过硬造成肛门黏膜的血管破裂导致出血。四、结肠方面的疾病,如结肠肿瘤、溃疡性结肠炎、痢疾等常伴有腹痛、腹泻的症状。建议患者平时清淡饮食,三餐规律,勤锻炼提高机体免疫力。
寻医问药网

如果是便后肛门滴血,或者仅仅是厕纸上有鲜血一般是痔疮或者非常靠近肛门的病变。如果血液覆盖在大便表面提示是靠近直肠的病变,大便如果是暗红色血液,而且和大便混合均匀,这表示病变较深,距离直肠较远。

年梦凡TB
便血最大可能是痔疮,但是还有直肠癌、直肠息肉、肛裂、溃疡性结肠炎等肛肠方面的疾病也可以便血。

把直肠癌误诊为痔疮的教训太多了,而且每年来医院门诊就诊所谓的“痔疮”患者中,最后被确诊为直肠癌的病例也不在少数
李岱玖
有可能是痔疮,也有可能是胃出血