Thinkpad E40 i5 系统windows7安装xp

我刚买的笔记本,ThinkPad,但是系统是windows7用着感觉比较忙,并且最重要的是很不习惯,还有很多程序是安装不成功的,我想换成XP系统,但是怎么安装都安装不上,... 我刚买的笔记本 ,ThinkPad ,但是系统是windows7 用着感觉比较忙,并且最重要的是很不习惯,还有很多程序是安装不成功的,我想换成XP系统,但是怎么安装都安装不上,请教哪位高手能帮帮我!!
用着比较慢,反应很不好,界面也不适应
duduzx
如果你不想使用WIN7 那么安装XP你需要以下几个步骤。

1.·开机点F1键进入BIOS 选择第一个 CONFIG - serial ATA (SATA) - 将 AHCI 模式改为 Compatibility 兼容模式 再点F10保存退出 。 PS(这步操作是因为WINDOS XP不安装硬盘补丁的话无法识别到新式的SATA硬盘,只能认识到IDE口的硬盘,所以要改成兼容模式,不然会安装过程中蓝屏)

2·如果你要安装GHOST 首先进入WINPE 用分区工具 PM 将硬盘划分出一个主分区,将主分区设置为活动 就可以直接往上 GHOST 了。

3·如果是纯净安装版的光盘,开机点F12选择 光驱启动 将系统安装到第一个分区,之后慢慢展开就可以了。

几点注意事项:

1·首先最好用分区工具干掉原来的2个一键恢复所用的分区,免得安装时出现错误。

2·重装系统前应先下载好原厂的以太网卡驱动,以便安装完系统之后更新驱动。

3·如果觉得一个个下载安装驱动麻烦,可以去thinkpad的官方网站think.lenovo.com.cn下载一个System update软件,次软件可以自动下载安装所有的驱动程序和预装软件,非常的方便简单。

以上全部手打,希望对楼主能有帮助。

如果还有问题可以直接打电话咨询 8009908888 服务热线,他们能在线帮你解答问题。
aibaoainiu
A12吧,win7可是正版系统,你换XP换什么的,盗版吧
win7 100M自动创建隐藏分区
如果安装windows 7时,选择创建隐藏的200M分区,或者使用删除C盘,并重新创建,那么这个100M分区将成为很难拆除的“钉子户”。特别是,在使用某些软激活的软件时,就会产生诸多令人烦恼的操作性步骤,并且操作不当,常常导致系统无法激活的令人沮丧的状况。
这个隐藏分区不可以用WinPM和DM等分区软件删除,一旦删除将损坏分区表!win7自带的分区程序删除隐藏分区照样出错,但在win7里面不会显示错误。但是,实际上,硬盘分区表已经损坏了,只不过你没有发现其表征而已!
原因是这100M分区没有使用规范的分区格式。如果你尝试删除它,你的硬盘分区表将长期处于错误状态。用分区表查看软件,例如partition table doctor查看这块硬盘,会显示硬盘分区错误。出错之后,硬盘格式化也没用,格完分区表仍然是错误的。虽然还能用,但这块硬盘将会随机丢失分区,即使用软件恢复,该分区内可能丢失很多文件!
这个分区正常创建和使用是不会出问题的,但是只要删除了就会出错,删除之后,硬盘会出现12M的未分配空间,这就是分区表出错了
如何避免win7自动创建200M隐藏分区呢?
安装win7到选择安装到哪个分区的时候,不能选择 unallocated diskspace ,也不能选 delete 已有的分区(例如C盘)
安全的做法是:格式化(format)已有的分区再安装,不喜欢格式化的童鞋可以选一个已经格过的分区安装!
百度网友728aa35ab
因Thinkpad E40 安装的是windows7系统,前面在隐藏的分区,用光盘启动进入PE,运行PM分区管理,删除前面的分区,激活系统分区,然后即可安装
cushiers
先用XP盘运行PE,然后再安XP。或者用U盘系统启动运行安装XP