高一地理 急急急!!!

一、从印度至新加坡再到上海的航线是石油污染的严重海域。原因是?二、可可托海(47°12′N89°E)深居我国西北内陆位于富蕴县城东北48千米的阿尔泰山间,额尔齐斯河刚从镇... 一、从印度至新加坡再到上海的航线是石油污染的严重海域。原因是?
二、可可托海(47°12′N 89°E)深居我国西北内陆位于富蕴县城东北48千米的阿尔泰山间,额尔齐斯河刚从镇中穿过。却被称为“绿色的丛林”“蓝色的海湾”分析其原因、
三、乌伦古河是新疆境内较大河流,断流天数逐年增加,2006年断流72天,2007年断流127天。分析其原因
四、可可托海长达176年米的断层破裂陷遗迹保存完整,堪称世界上最好的地震断裂带断陷现场博物馆。分析原因
程美波
一:亚热带季风气候,受西南和东北季风交替控制,海水交换困难;航道线途径石油产国;交通繁忙,运输压力大。
二:位于西北破碎山口,利于西风深入,多地形雨;处西风带上。
三:人为原因是主要,三个过度(耕垦,樵采,放牧),植被减少,导致径流不稳;不合理用水,水污染严重;自然原因呢,全球变暖,降水少,蒸发旺盛。
四:位于亚欧板块内部,受挤压碰撞小。
呵呵 孤陋寡闻 凑合着看吧