大家帮忙给这个材料作文起个题目。有范文或原创的作文更好 急!

三位提水的母亲在谈论自己的儿子:第一位母亲说儿子有音乐天赋,唱歌可好听了,第二位母亲说儿子是舞蹈天才,舞姿优美极了;第三位便有些惭愧,说自己儿子只会干活。这时三个儿子来迎... 三位提水的母亲在谈论自己的儿子:第一位母亲说儿子有音乐天赋,唱歌可好听了,第二位母亲说儿子是舞蹈天才,舞姿优美极了;第三位便有些惭愧,说自己儿子只会干活。

这时三个儿子来迎接他们的母亲。

第一位儿子拉着母亲,边走边唱着动听的歌,母子俩高兴的回家了第二个儿子围着母亲跳起了美丽的舞,母子俩也高兴的回家了第三个儿子一声不响的接过母亲的沉重的水桶,径直向家中走去,母亲看着儿子的背影,心中似有所悟。

旁边的智者说,我看见的分明只有一个儿子啊|。
不是编故事 - - 是议论文
zck9
是材料文吗?
以下按照材料文的写法
标题参考
1从儿子的角度:低调的爱(引用材料对三位儿子的行为做类比,可以得出议论真正的爱是不需要语言的证明或吹嘘,补充:爱是指儿子与母亲的关系)

2从母亲的角度:勿让"优秀"迷了眼睛(引出材料母亲开始有些惭愧到心中似有所悟这转变的过程可以议论当今社会家长追求孩子各方面的才能专长培养,却忽略了真正的优秀是懂得爱,懂得感恩的孩子)

时间有限,只想到两个角度,标题方面也可以自己改进,不过作文大纲应该还不错,求稳选1,求新选2
bshjn12345
三个儿子
三个妈妈拎着很重的一桶水回家,这时她们的儿子迎面跑了过来。读读课文,想一想为什么老爷爷说只看见一个儿子,说说你读了这篇课文想到了什么。再把这个故事讲给家里人听。
三个妈妈在井边打水,一个白胡子老爷爷坐在旁边的石头上休息。

一个妈妈说:“我那个儿子既聪明又有力气,谁也比不过他。”
又一个妈妈说:“我那个儿子唱起歌来好听极了,谁都没有他那样的好嗓子。”
另一个妈妈什么也没说。
那两个妈妈问她:“你怎么不说说你的儿子呀?”
这个妈妈说:“有什么可说的,他没有什么特别的地方。”
三个妈妈打了水,拎着水桶回家去,那个老爷爷跟在后边慢慢走着。一桶水可重啦!水直晃荡,三个妈妈走走停停,胳膊都痛了,腰也酸了。

这时,迎面跑来三个孩子。
一个孩子翻着跟头,像车轮在转,真好看!三个妈妈被他迷住了。
一个孩子唱着歌,歌声真好听。

另一个孩子跑到妈妈跟前,接过妈妈手里沉甸甸的水桶,提着走了。
一个妈妈问老爷爷:“看见了吗?这就是我们的三个儿子。怎么样啊?”
“三个儿子?”老爷爷说,“不对吧,我可只看见一个儿子。”
折欣合0F
用行为诠释孝的才是儿子;
孝。言?行!;
孝、行。
嗯,暂时想到这些,仅做参考吧。呵呵