财务会计,考试单选题!求助!

1、下列各项中,体现谨慎性原则要求的是()。A.无形资产摊销B.应收账款计提坏账准备C.存货采用历史成本计价D.当期销售收入与费用配比2、企业委托加工存货所支付的下列款项... 1、下列各项中,体现谨慎性原则要求的是( )。
A.无形资产摊销 B.应收账款计提坏账准备
C.存货采用历史成本计价 D.当期销售收入与费用配比
2、企业委托加工存货所支付的下列款项中,不可能计入委托加工物资成本的是( )。
A.支付的加工费 B.支付的往返运杂费
C.支付的增值税 D.支付的消费税
3、下列固定资产后续支出中属于收益性支出的是( A )。
A.固定资产修理支出 B.固定资产改良支出
C.固定资产扩建支出 D.固定资产重新安装
4、企业出租一项无形资产取得的租金收入,应在贷方计入( )。
A.营业外收入 B.投资收益
C.其他业务收入 D.主营业务收入
5、企业发生下列税金,不应计入管理费用的是( D )。
A.房产税 B.车船使用税
C.土地使用税 D.土地增值税
6、借款费用准则中的专门借款是指( A )。
A.为构建或者生产符合资本化条件的资产而专门借入的款项
B.发行债券收款
C.长期借款
D.技术改造借款
7、长期借款的利息支出及因外币借款而发生的汇兑差额,在固定资产达到使用状态后,应计入( )。
A.财务费用 B.在建工程
C.固定资产 D.管理费用
8、企业委托其他单位代销商品,在收取手续费方式下,委托方确认销售收入的时点通常是( )。
A.交付代销商品时 B.受托方售出代销商品时
C.收到代销单位的代销清单时 D.全部收到款项时
9、下列各项中,不属于产品成本的是( )。
A.直接材料 B.直接人工
C.管理费用 D.制造费用
10、企业应于会计期末,将本期确认的所得税费用转入( )。
A.“本年利润”科目借方 B.“本年利润”科目贷方
C.“利润分配”科目借方 D.“利润分配”科目贷方
anrinima
1B
2C
3A
4C
5D
6A
7A
8C
9C
10A