MSP430里有关问题。

MSP430的POR信号、PUC信号是什么?CCTLx寄存器里定义捕获事件的输入源CCIS1~0选择GND或VCC有何意义?... MSP430的POR信号、PUC信号是什么?

CCTLx寄存器里定义捕获事件的输入源CCIS1~0选择GND 或VCC有何意义?
tony_sgt
POR和PUC两者的关系:POR信号的产生会导致“系统复位”并“产生PUC信号”。而PUC信号不会引起POR信号的产生。
无论是POR信号还是PUC信号触发的复位,都会使MSP430从地址0xFFFE处读取复位中断向量,程序从中断向量所指的地址处开始执行。触发PUC 信号的条件中,除了POR产生触发PUC信号外,其他的豆科一通过读取相应的中断向量来判断是何种原因引起的PUC信号,以便作出相应的处理。
系统复位(指POR)后的状态为:(1)RST/NMI管脚功能被设置为复位功能;(2)所有I/O管脚被设置为输入;(3)外围模块被初始化,其寄存器值为相关手册上的默认值;(4)状态寄存器SR复位;(5)看门狗激活,进入工作模式;(6)程序计数器PC载入0xFFFE处的地址,微处理器从此地址开始执行程序。

CCTLx寄存器:
捕获比较控制寄存器:
CAPTMOD1~0:选择捕获模式
0 0————禁止捕获模式
0 1————上升沿捕获
1 0————下降沿捕获
1 1————上升沿与下降沿都捕获
CCIS1~0: 捕获事件输入源
0 0————选择CCIxA
0 1————选择CCIxB
1 0————选择GND
1 1————选择Vcc
SCS——选择捕获信号与定时器时钟同步、异步关系
0:异步捕获
1:同步捕获(实际中经常使用同步模式,捕获总是有效的)
SCCIx——比较相等信号EQUx将选中的捕获/比较输入信号CCIx(CCIxA,CCIxB,Vcc和GND)进行锁存,然后可由SCCIx读出。
CAP——选择捕获模式还是比较模式。
0:比较模式
1:捕获模式
OUTMODx: 选择输出模式
0 0 0————输出
0 0 1————置位
0 1 0————PWM翻转/复位
0 1 1————PWM置位/复位
1 0 0————翻转
1 0 1————复位
1 1 0————PWM翻转/置位
1 1 1————PWM复位/置位
CCIEx——捕获/比较模块中断允许位
0:禁止中断
1:允许中断
CCIx——捕获/比较模块的输入信号
捕获模式:由CCIS0和CCIS1选择的输入信号可通过该位读出
比较模式:CCIx复位
OUT——输出信号(如果OUTMODx选择输出模式0,则该位对应于输入状态)
0:输出低电平
1:输出高电平
COV——捕获溢出标志
0:没有捕获溢出
1:发生捕获溢出
当CAP=0时,选择比较模式。捕获信号发生复位。没有使COV置位的捕获事件
当CAP=1时,选择捕获模式。如果捕获寄存器的值被读出前再次发生捕获事件,则COV置位。程序检测COV来判断原值读出前是否又发生捕获事件。读捕获寄存器时不会使溢出标志复位,须用软件复位。
CCIFGx——捕获比较中断标志
捕获模式:寄存器CCRx捕获了定时器TAR值时置位
比较模式:定时器TAR值等于寄存器CCRx值时置位