关于单反相机的一些浅显问题

最近买了佳能550D18-55的套机。属于单反新手。想问几个简单的问题。1、关于相机的日常保存,是不是放在相机包里,然后在里面加上几包干燥剂就可以了?2、18-55的镜头... 最近买了佳能550D18-55的套机。属于单反新手。想问几个简单的问题。
1、关于相机的日常保存,是不是放在相机包里,然后在里面加上几包干燥剂就可以了?
2、18-55的镜头,一般拍摄时距离目标物体多远的距离比较好?
3、拍摄照片的机位一般如何选择,不同的机位有什么不同的效果么?比如仰视、俯视之类的。
忧伤的黑樱桃
1、如果想达到较好的防潮效果,只在相机包里放干燥剂估计是不够的。防潮主要是保护镜头,可以买防潮箱,或者买个大乐扣,在里面洒上硅胶,硅胶TB有卖,15块钱一大瓶,我在重庆,刚过去的霉雨季节我就是这么干的。
2、其实真的没有那么多条条框框,一切随心,在实践中找自己的感觉吧,不要太在乎理论的东西,重在实践。
3、一个不平常的机位会带来令人惊喜的效果,人像的话,胖点的MM可以俯拍,外形好些的模特可以多尝试仰视,有时候会有突破性的效果哦
不过还是不要太在意教条,多拍吧,拍多了会有感觉的。
摄影师陈兵
1、经常用就没事,特别潮湿的地区可以放进干燥箱
2、广角镜头,适合距离写在镜头刻度上
3、拍几张就知道
edisonxff123
1.相机保存不是说在干燥的地方就行。主要是在镜头上 只要不把镜头刮伤就行 而且相机中根本没有镜头值钱建议你买个保护片大概400RMB
2.18-55镜头和18-40的镜头相差不多主要是近焦3M 远焦6M为妙
3.相机的拍摄位置是要看你拍摄相片的主题和个人的特性而定的不一定就是全部要按老路走,各个位置拍出的效果是完全不一样的
希望我的回答能对你有用
wanchwan
1.如经常使用,不需要特别保管;如长时间不用,最好用干燥箱。
2.3-5米,和卡片机差不多距离。
3.不是单反机的问题,是所有相机的问题。没什么特别的要求,只要做到一点就好:照片能传达出景物给你的印象。