利物浦跟AC米兰之间有仇恨吗?

muliweihua
利物浦足球俱乐部是英超联赛俱乐部,AC米兰是意甲联赛足球俱乐部,两者皆是欧洲豪门球会,两者之间所谓的“仇恨”主要集中在竞技层面,严格上来说不能算是仇恨这个程度,具体如下:
1、作为不同国家的球队,两者主要是在欧冠联赛进行交锋。作为不同国家的代表球队,两者的交锋必然代表着各自的荣誉,输赢自然是一场“积仇”的记录。
2、两者在2004-2005年赛季欧冠决赛以及2006-2007年赛季欧冠决赛交锋是两者最大的积怨由来。欧冠决赛是世界之巅的终极较量,问鼎冠军的荣誉对双方都至关重要。2004-2005年赛季欧冠决赛,利物浦在落后三球的情况下实现逆转,顽强扳平比分并在点球决战中击败AC米兰拿到欧冠冠军,这个过程一直让AC米兰耿耿于怀、无法释怀,成为双方积怨的由来。但在2006-2007年赛季欧冠决赛,AC米兰先入两球,并顶住利物浦的反击,以2:1完成复仇,让后者失去再尝欧冠冠军的滋味。因此,两者之间所谓的“仇恨”主要集中在这两场比赛中,但结局相对是公平的,两队各拿一次欧冠冠军。
Yang_老板
伊斯坦布尔神奇翻盘嘛!其实那会米兰很强,实力在当时利物浦之上,3比0被翻盘了,后来又赢过一次利物浦。算打平。两队再交锋不知何年何月了。因为米兰基本失去了欧冠资格了。历史看两队都是老牌豪门。现在一个是老牌豪门,一个是没落豪门。
ivanchen8682
有~~2次欧冠决赛...我个人超级讨厌垃圾ac~~我是绝对的kop!!
x270791402u
何来仇恨一说,更确切的说应该是有恩怨吗?
2个队其实就是在欧冠的比赛中多次有过直接交手,05年5月25是利物浦拿到欧洲冠军杯的日子,对手正是米兰。到了07年米兰和利物浦又相遇在了决赛 结果米兰2比1拿到了冠军,所以谈不上仇恨吧。
我也是米兰球迷,希望我的介绍你帮到你。
睛虐h
05伊斯坦布尔,米兰领先3球被逆转丢了欧冠冠军
07雅典,米兰成功复仇夺回大耳杯。
也仅此而已了吧,其实并不是什么深仇大恨