关于加速度的题目,在线求解答,很急很急,你们帮帮我把我求你们了

一列火车正以v0的速度向前行驶,突然司机发现正前方同一轨道上距离为s处有另一火车,正在以较小的速度v’沿同方向作匀速行驶,为了使两列火车不相撞,司机立即制动,使火车作匀减... 一列火车正以v0的速度向前行驶,突然司机发现正前方同一轨道上距离为s处有另一火车,正在以较小的速度v’沿同方向作匀速行驶,为了使两列火车不相撞,司机立即制动,使火车作匀减速运动,求加速度a的范围?

希望大家能过程详细一点的 我真的会非常非常感激地呢
我明天就要交了 很急很急 我真的很感谢阿

好的我会加分的 做你们的粉丝
谢谢你们 我爱你们
dzoupeng
你要求出他们正好相遇的加速度 加速度范围就是大于这个加速度
现在 我们把已知量和未知量整理下
情景是这样的 两辆车 相距S 一辆以V0匀速行驶 一辆以初速度V’ 末速度为0 做匀减速行驶
两辆车相遇所花费的时间是一样的 两辆车各自行驶的路程相加等于S 即 VO*t+1/2at*t=s
又因为 v’=a*t
解这两个方程组便可得到a
摆渡还不知道
思路是这样的:
最大加速度那就没意义,瞬间停车,实际上也做不到。
最小加速度就是当两列火车相遇时,速度相等。这个就是极限值了。
解题就是一个匀减速,知道初速度,和相遇时速度;一个匀速;路程差;然后套公式就行了。
斩龙天涯
只要火车速度从v0到v’时 不发生碰撞就可以了 先设时间变量t 得到(v0+v’)*0.5*t<S+v’*t 得t<2s/(v0-v’) 又因为a=(v0-v’)/t得到t==(v0-v’)/a<2s/(v0-v’)得a=(v0-v’)的2次方/2s 可能打字有点问题 看得懂就行 纯属个人答案 错了不要来找我