近期要去北海自助游,希望旅游达人或者当地同胞提供份攻略

一行5人乘火车大概中午到北海,预算在三四千左右,时间在3天左右(三天两夜或者两天一夜)。希望帮忙给份详尽的自助游攻略,重点说说出行方式、住宿、饮食、景点、各项花费。最好列... 一行5人乘火车大概中午到北海,预算在三四千左右,时间在3天左右(三天两夜 或者 两天一夜)。希望帮忙给份详尽的自助游攻略,重点说说出行方式、住宿、饮食、景点、各项花费。最好列表说明。先谢过!积分多多!酌情加分! 展开
  北海是个不错的地方,个人感觉比桂林还漂亮。我在那里呆了2年,虽然是个小城市,但是环境、空气、风景都是很棒的。那里生活很安逸,消费水平也不高,整个广西就是南宁消费相对高,其他城市都还好,毕竟南宁是首府。

  北海市中心是北部湾广场,那里有和安商场、新力商场等购物中心,和安商场地下一层有大型超市和金马美食城,美食城里美食丰富,价廉物美,可以去尝试一下。市中心住宿也很便宜,你如果做火车去北海,在火车站坐2路车在北部湾广场下车,周围的小巷子里有很多私人旅馆,价钱都很便宜,几十快钱一个人。

  去北海你一定要去银滩,天下第一滩哦。可以在北部湾广场那里有班车,2块钱就可以坐车到银滩,银滩是不收费的海滩,只是上洗手间要准备5角零钱。
  大海很漂亮,沙子很细很软,还是白白的,踩在上面非常舒服。如果大清早就去的话,可以看到沙滩上有很多被海水冲上来的海蜇(水母)很大个的哈哈~!

  其次有时间的话,可以到北海码头坐船去涠洲岛,那属于北海的一个县城,岛很小,上面风景很不错,还有个早年留下的教堂,不过已经很旧了,很有历史的痕迹。岛上的香蕉便宜的出名,我那时候去的时候,香蕉才1—2毛钱一斤。

  其他好玩的地方不具体介绍了,可以和你说说还有老街(那里都是古建筑)、北海生态园、乔港等等。

  住宿的话你可以住酒店。

  北海酒店的位置及价格
  1:位于北海银滩酒店
  四星:海滩大酒店 300-380元/间
  三星:明珠大酒店 150-200元/间 还有:银滩度假村,
  桂冠酒店等
  二星:铁工宾馆:100-150元 还有:银谷湾酒店,
  海天宾馆,翠苑宾馆等
  2:位于侨港海边的酒店
  四星:海珠大酒店 260-380元/间
  三星:天湖大酒店 150-200元/间,还有:鸿华大酒店,
  陆海宾馆。
  3:位于市内酒店:
  五星:香格里拉饭店 460-500元/间
  四星:夜巴黎酒店 230-280元/间 还有:荔珠大酒店,富丽华大酒店,嘉莱酒店等
  三星:中玉大酒店:150-200元/间 还有梦之岛酒店,珍珠湾酒店,明都酒店。。。。
  二星:民航大酒店 80-120元/间。

  最后祝您旅途愉快!
jmz58
第一天:中午到火车站后,直接乘3路汽车到港口,乘飞艇到涠洲岛,住在岛上,钓鱼,烧烤等。。。

第二天在涠洲岛上看火山岩,沙滩,天主教堂,傍晚乘飞艇回到北海,住银滩。。。看夜景。。。

第三天在银滩玩,然后到北海外沙岛吃海鲜 。。。
百度网友fcaffc875
哪里的北海
广西的?
小你名0s
北海好美。