没有音乐基础的成年人想学习钢琴可以吗?

没有音乐基础的成年人想学习钢琴可以吗(谱也不认识)!(都不好意思说了!嘿嘿!)如果要学习的话,一两年能学个什么水平呢?谢谢!不需要达到很高的水平,就是能弹自己喜欢的曲子,... 没有音乐基础的成年人想学习钢琴可以吗(谱也不认识)!(都不好意思说了!嘿嘿!)如果要学习的话,一两年能学个什么水平呢?谢谢!
不需要达到很高的水平,就是能弹自己喜欢的曲子,业余爱好陶冶情操而已!不知道可以么? 超级喜欢“被遗忘的天使”这个曲子,不知道能学会么
dd丁丁租琴
丁丁租琴成立于2014年,在多年的努力之下得到快速的发展,即丁丁租琴颠覆传统销售模式,成为中国首家O2O(线上线下一体化)钢琴租赁模式的服务平台。

成人学习钢琴,80%的人都是带有很强目的性,即想弹奏某首钢琴曲子。很多的成年人学生中,很多人一开始学琴就会问:我要学习多久才能弹奏《梦中的婚礼》,《献给爱丽丝》,《眼泪》等等曲子?

遇到这样的问题怎么回答的确挺为难!因为这个问题是和每一个学琴者的练琴情况、质量,以及音乐的接受和反应能力,是密切相关的!在这里之所以说是练琴情况、质量,而不说是练琴时间。是因为很多时候成人练琴花了时间却没有质量,或者把时间花到了不该花的地方上!

那么成人学琴应该怎样练习才能够速成呢?

下面丁丁租琴与大家一起探讨练琴方法的问题,为什么很多成人,在练琴中花了大量时间却没有效果或者效果不显著呢?又或者对老师布置的作业没有目的、条理性很不清晰的进行练习呢?

1.明确目的,端正态度:为什么学钢琴?是为了培养兴趣爱好还是走专业路线?自学钢琴能否坚持下来?

2.如果是当作一种兴趣爱好,那么可以持久的有计划的练琴,每天练习多长时间为宜自己决定(把学习工作时间考虑进去),至少要弹条哈农练习曲,保持手指不生熟。

3.如果没有乐理基础需要学习识谱(五线谱)、掌握常用音符的时值、要能看懂乐曲上的演奏指示。

4.选择好的钢琴教材:初级常用的有:《拜厄》(简单的短曲)、《哈农》(练习指法、熟练度) 、《车尔尼系列》(有针对性的练习曲)、《布格缪勒25曲》(简单的主题小曲)等,选取教材还是要听老师的安排

5.可以自己选取乐曲弹奏:理查德的曲子通俗,动听,流行广泛。马克西姆的曲子壮阔,主题鲜明。还有一些其他名曲,自己可以尝试,作为保留曲目,可以拿的出手。

6.是否考级:考级是对你学习钢琴能力的一个肯定,但也不是必须的。

7.参加活动:多给自己登台亮相的机会,对钢琴学习是很有帮助的,更锻炼你的心里素质。

8.那么,最重要的是学琴一定要选择一个质量不错的钢琴,如果大家觉得成本高,中国首家权威租琴服务平台——丁丁租琴建议,前期大家可以选择租琴,这样大家可以花最少的钱租到全新的品牌钢琴,因为好的钢琴能激发你后续的坚持,并且之后会有很快的进步,此时切不可半途而废,要有毅力、耐性。为了培养兴趣,可以经常听钢琴名曲,或者去音乐论坛交流经验,学习观摩。

引子萧邦2009
您好!~朋友!
我就是成人学琴05年25岁的时候学习的 当时我也是一点基础都没有(连小蝌蚪也不认识)这个问题你不用担心 老师会在上课的时候教给你 而且五线谱学习也不是很难 是有规律可循的 经过自己每天练琴看五线谱 慢慢的五线谱就熟悉了 也能记住琴键位置了。
我是系统的学习钢琴 找的音乐学院毕业的学生教我 第一年把拜厄和大汤一弹完了 钢基一也弹了一部分 599也弹到了53条 学习了这么多基本上可以自己看谱子练琴了 当然这些还不够 还有很多的节奏型没有学 像颤音 复倚音的弹法还没有接触到 而且踏板也需要练习的 在弹乐曲的时候踏板一定要踩的干净
你要努力每天练琴的话 两年时间可以达到4级左右
你要 不要这样系统的学习钢琴的话 可以在网上搜索神州妙乐 他们的方法可能适合你
但是我还是希望学习钢琴的你 系统学习钢琴
毕竟神州妙乐的方法 只是会弹几首曲子而已 连节奏型都不教你 以后自己拿到曲子还是一头雾水
学习钢琴最好找老师学习 不找老师会走很多弯路
最后祝你学琴快乐 学琴进步 加油!!!
沉默862834925
当然可以 学乐器天分很重要 勤奋练习的话 一两年就能识谱 会弹很多乐曲了
9684sseldne
嘛,没有什么是不可以的,但是成年人不比小孩子,小孩子接受能力强,学琴会比较容易。如果真想弹出个什么水平的话,真的要刻苦练习,要花费大量的时间,尤其是一开始是弹不了什么特别好听的曲子的。一两年的话,如果天天练,大概能到个5、6级的水平吧,即兴伴奏应该也可以了。最重要的是你想要自己达到一个什么水品
微笑的人在等一场海啸
你是广东茂名的吗?