模具的型芯有什么用

模具的型芯有什么功能?模具的原理是什么?高手指导下,谢谢了... 模具的型芯有什么功能?模具的原理是什么?高手指导下,谢谢了 展开
狮子座0715
  中文名:模具型芯;
  用 于:模具;
  性 质:术语;
  含 义:构成产品空间的零件。
  生产制造业的模具术语,即:构成产品空间的零件称为成型零件(即模具整体),成型产品内表面的(模具)零件称为型芯(Core),又称子模或后模。从产品模具外观上看,凸起的部份即型芯,下凹的部份为型腔(Cavity),型芯与型腔是成对出现的,模具的型腔与型芯合模,其形成的空间即为该模具产品形状。
1、凹模和模套
凹模又称阴模。凹模外形通常是圆形或矩形,其组合部分越少,使用上越牢固。可是对于许多制件并不能把凹模作为整体,往往为了便于加工,把它做成组合式。
模套是一种用于箍紧凹模或凸模成型零件的部件。
2、凸模
凸模(又称为阳模)是制件内表面成型部分。它常由整体或几部分镶嵌结构构成,其作用是将压力机的压力传递给塑料,使塑料制件密实。
3、型芯和镶块
型芯是使塑料制件成型时形成通孔或盲孔的零件,型心有固定式和活动式两种。
4、螺纹型心和螺纹型环
螺纹型心是使塑料制件形成螺纹孔而设计的,也可以供连接或固定压入制件中的带螺纹和弹簧螺纹嵌件用。
qdt00034
型芯就是成型件内部结构在模具上形状,单独做型芯出来主要是方便加工和便于脱模……
sufang526
你问的一定是塑料模了,塑料模具的分类方法很多,按照塑料制件的成型方法不同大致可以分为(1)注射模(2)压缩模(3)压注模 (4)挤出模(5)气动成型模。其中注射模最为常见。
注射模中的型芯是用来成型塑件内形的。模具的原理大致可以理解为利用其本身特定形状去成型具有一定形状和尺寸的制品的工具。
例如常见的塑料盆,盆里面内形是靠型芯成型的,盆外面是靠型腔成型的,型芯与型腔之间的空间正好是个盆。
希望对你有帮助!