清华大学和中国人民大学的金融系哪个好?上大学是看综合排名好的(清华)还是看我学的专业好的大学???

joanlin12
当然是看专业好的大学,特别是中国人民大学本身并不差,只是综合排名比清华大学略低。
我建议你报考人大的金融系,因为我也在财经院校工作,这一点还是分的出的。
batistutacyx
比完北大比清华。。。。
不过这两所不太好比较 人大金融肯定是牛的
清华经济学虽然不是它的优势学科 但是就“清华”这两个字就够了 清华不管是专业课还是数学 对数学要求都非常高 数学好像是考数一 专业也不像别的学校偏向于初级的论述 而是偏向于高级的数理计算 数学工具应用得更深一点 数学不好真的是考不起的!
bao—ya
在下愚见!~觉得清华好!(国际视野+专业+一流氛围+优越感)
zjzjlyz
清华是特殊的,要是其他的两个学校的话要优先考虑专业优势,可是有清华的话就没有悬念了,必然选择清华。学校的校风、环境和底蕴能深深地影响一个人。(不是说人大不好,只是清华太好了)