高二英语单选

____youmayhave,youshouldgatheryourcouragetofacethechallenge.答案填的是Whataseriousproblem,... ____ you may have ,you should gather your courage to face the challenge.
答案填的是What a serious problem,为什么,本人觉得填However serious a problem
L刘颖
用what a serious problem 是不对的。原因有两点:
(1)根据语法,what 可以引导主语、宾语等名词性从句,其引导的从句必须充当句中成分。但是what 不能引导状语从句,这是what和whatever之间最大的差别。
(2)根据语意,这句话的意思是:无论你有多么严重的问题,你应该鼓起勇气面对它。(而不是强调这个问题)
所以,however serious a problem = whatever a serious prolem 都是可以的。
断翼尘
呵呵,恭喜你,你的答案是对的,两个中就是应该填However serious a problem

这句话是一句让步状语从句,
意思是,无论你遇到多么严峻的问题,你应该鼓足勇气去面对挑战

however + adj/adv+主语+谓语,表示 无论如何

What a serious problem没有让步的意味,是错误的。
Jacky_新主流
What a serious problem you may have,是说多大的事情啊,你应该鼓起勇气来面对这个挑战。这里用倒装来加强语气。
用Hovever serious a problem 讲不通的
尊者天王tom588
What a serious problem是对的
However a problem 这样也行
不然serious和however都来修饰的话重复
fascinatinglov
同意你的答案。
这里应该是强调问题的严重性或者难度~~并不是强调问题本身~~