如何办理外国人工作签证转移或注销

致公管理
公事通是深圳市致公管理服务有限公司旗下的创新服务平台,服务广大企业客户,公事通,凭借着专业、正规、透明、服务,迅速得到广大企业客户的热捧,相关服务取得极高的市场占有率。
外国人来华工作许可有效期届满未延续的,自动注销;依法被撤销、撤回的,以及许可证件依法被吊销的,由决定机构注销。申请人死亡或者丧失行为能力或者提前终止合同、解除聘用关系的,用人单位应当于事项发生之日起 10 个工作日内向决定机构申请注销。用人单位被终止的,申请人可以向决定机构申请注销工作许可。

需要提交的资料:

1、外国人来华工作许可注销申请表

2、聘用关系解除、合同终止或其他与注销原因相关的证明材料

备注:
1.用人单位依法被终止的,申请人提交《外国人来华工作许可注销申请表》可不加盖单位公章,但需提供用人单位依法终止,无法申请注销许可的相关证明材料、本人关于注销许可的情况说明以及《外国人工作许可证》。
2.外国人来华工作许可已注销的,经申请由决定机构出具许可注销证明。

申请外国人来华工作许可(来华工作 90 日以上的,含90 日),申请外国人来华工作许可注销的,按以下程序办理:

1.网上申请。用人单位登录系统,在线提交申请信息,并提供相关电子材料。委托专门服务机构办理的,需在线登记专门服务机构名称、合法登记证明(营业执照或组织机构代码证、社会保险登记证或外国企业常驻代表机构登记证等)经办人姓名、身份证件、联系电话等,并现场提交用人单位委托书、经办人身份证明。

2.网上预审。受理机构应当自材料提交之日起 5 个工作日(材料提交当日不计算在期间内)内对网上提交的材料进行预审。材料不齐全、内容不规范的,受理机构应当一次性在线告知需补正材料;材料齐全、内容规范的,在线通知或预约现场提交材料。

3.受理。受理机构审查后决定是否受理。申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合要求的,应当当场予以受理,受理机构出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的《外国人来华工作许可受理单》;申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当当场告知需补正内容,并出具一次性告知书,补正后予以受理;不属于本行政机关职权范围的,受理机构要说明不予受理的理由和依据,由受理机构出具加盖行政许可专用印章的不予受理通知书,并自接收纸质材料之日起 5 日内送达申请人或用人单位。

4.审查。审查通过后,在线生成《外国人工作许可通知》。申请人应当在入境后 15 日内提出申领《外国人工作许可证》。提交材料核验后,决定机构应当在 10 个工作日内(材料提交核验当日不计算在期间内)进行审查并作出决定。申领《外国人来华工作许可证》,均需核验聘用合同或任职证明原件、工作资历证明、无犯罪记录证明、体检证明、最高学位证书证明等原件。

5.决定。符合条件、标准的,决定机构作出准予行政许可决定,申请长期来华工作的,自许可作出决定之日起 10 日内颁发、送达《外国人工作许可证》。不符合条件、标准的,作出不予许可书面决定,说明理由,并告知申请人或用人单位享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

许可决定机构可根据用人单位及申请人信用记录情况,简化外国人来华工作许可延期申请的纸质材料核验环节。
你好李文淇
知道合伙人旅游行家
十年旅游从业经验

外国人工作签证迁移或注销所需资料如下:
  1、原单位出局的离职证明或者迁移证明(原单位加盖公章,需注明离职时间)
  2、如迁去外省市,需提供接收单位加盖公章的任职证明原件,同时提供新单位营业执照副本的复印件。
  3、《外国人就业证》原件
办理外国人工作签证转移或注销的注意事项:
  经办人员必须出示单位介绍信(加盖公章)、工作证件以及本人身份证明。(如委托中介机构办理,需提交授权委托书、中介机构的营业执照副本复印件等等)
  文章“如何办理外国人工作签证转移或注销”版权归广州诺本商务所有,如需转载请注明出处。如果您遇到深圳公司注册、广州公司注册、注册佛山公司、广州外资公司注册、广州外资代表处注册、公司年检、个人独资、工商税务、代理记账、增资、验资、公司变更、延期、公司注销、转让股权、各种批文、申请一般纳税人、申请进出口经营权、注册商标、外国人工作签证办理、各类疑难等所有工商税务相关问题,请与我们联系。
北京易代通国际商务咨询有限公司
北京易代通国际商务咨询有限公司是一间拥有丰富经验的香港会计师团队,律师团队,秘书团队以及国际公证人团队。是专业注册香港、美国等海外公司以及使馆公证认证的一级服务商。
办理签证,需提交:
1、提交《签证证申请表》(附后,请认真填写后,A4纸打印);
2、交验有效护照原件,提交复印件一份并加盖公章;
3、交验有效签证原件,提交复印件一份并加盖公章;
4、提交最高学历证书或专业资格证明材料复印件一份并加盖公章(外文资料需同时附中文翻译件);
5、提交聘请单位的公函一份;
6、外国文教专家,需提交聘请单位资格认可证书复印件或提交该证书编号以及与聘请单位订立的由国家外国专家局统一印制的标准聘用合同复印件。
7、提交聘请单位营业执照或法人机构代码证复印件一份并加盖公章;
8、提交近期二寸免冠照片2张;
9、如有家属随行,交验家属的有效护照原件,提交加盖公章的复印件一份/人、小一寸照片2张/人;
10、特殊行业还需提供相关的执业许可证或其他材料。
注意事项:
1、以上材料原文如为外文需附中文翻译件;
2、护照、居留证、签证、学历证书、资历证明等复印件及翻译件,均需加盖聘请单位的公章。
3、如申请人是所在单位的法定代表人或董事,则不需提交聘用合同或委任书,另需附上公司章程、股东证明等材料。
办理材料齐全的情况大概五个工作日左右;
其中涉及材料是:外籍人无犯罪记录证明使馆认证及最高学历的使馆认证;
学历认证要确认是在哪里取得的学历,需要由本国的公证人公证、本国的外交部认证、中国驻外国使馆认证;
无犯罪记录需要提供在本国籍的警察局申请无犯罪记录并且办理公证认证;
由当地的国际公证人公证、本国的外交部认证、中国驻外国使馆认证。
易通国际咨询
易通国际咨询,专注涉外使馆认证,海牙认证,香港律师公证,外资公司认证等一站式服务平台,优质认证,优选易通!
外国人工作签证注销资料:
1.外国人来华工作许可注销申请表,在线填写打印,加盖用人单位公章
2.聘用关系解除、合同终止或其他与注销原因相关的证明材料
外国人工作签证注销注意事项:
1.聘用关系解除、合同终止需双方签字。
2.申请人自行离职、用人单位无法联系到申请人的,用人单位应补充提交注销情况说明。
3.用人单位依法被终止的,申请人提交《外国人来华工作许可注销申请表》可不加盖单位公章,但需提供用人单位依法终止,无法申请注销许可的相关证明材料、本人关于注销许可的情况说明以及《外国人工作许可证》。
4.外国人来华工作许可已注销的,经申请由决定机构出具许可注销证明。