浅表性慢性胃炎

浅表性慢性胃炎,胃里不舒服,烧心的感觉。(高手回复,没事的干的,不懂得表瞎回复谢啦)... 浅表性慢性胃炎,胃里不舒服,烧心的感觉。(高手回复,没事的干的,不懂得表瞎回复 谢啦) 展开
坚定支持9月16
  讲点我二年来艰苦奋斗胃基本复原的经验。呵。
  第一步:杀HP(幽门螺杆菌)。大部分胃炎和这种细菌有关。三联疗法。可以去医院做C13或胃镜检查确认是否HP阳性。。二百多元费用。三联疗法一般持续七天。。如果你以前经常吃抗生素药细菌有耐药性。。则要二周以上。。

  第二步:用药。胃病讲的是三分治七分养。所以此步意义不是很大。。如果有医术高深的老中医。。可让开一方调理脾胃的中药。七剂方足够。多吃伤身。如果是一般医生。宁愿别开药。别吃药。

  第三步:忌口。任何对胃有刺激的。都不能吃了。你就把自己当成一岁以下的婴儿的胃来对待。。婴儿不能吃的。你就不能吃。辣。硬。酒。烟。炒。烤。冷。冻。烫等。

  第四步。养。就是吃些和胃不伤胃的东西。小米粥最好。南瓜甘蓝(卷心包菜)研碎煮稀烂。。鸡内金粉。鸡内金粉是苦的。可以放进南瓜甘蓝里一起煮下。。蜂蜜一天喝几小杯温开水泡。。别泡太甜。。蜂蜜最好去养蜂场买。100%纯正的最好。50元/斤左右。超市的蜂蜜任一品牌含量不超过10%。。20元一斤全是掺庶糖的多。。买超市的蜂蜜吃反而伤胃。。或者去网上买。。网上信誉好的。含量能达到50%。。

  苹果削了皮吃。细嚼慢咽。

  如果有经济条件。可以将螺旋澡研成粉和蜂蜜一起冲服。。市场上假的多。。最好能去云南程海湖买纯正的。绿A是个品牌。
  益生菌也是个好东东。只是比较贵。

  当吃上面这些。不够你每天的能量消耗。。要适当补充营养。泡几杯进口孕妇奶粉。或一二段婴儿奶粉。。

  如果嘴馋想吃别的蔬菜。务必要用粉碎机粉碎煮烂。成流质状。且只能少量吃。

  第五步。运动。早中晚主餐后散步半小时左右。边散步边按摩腹部各穴位。上中下脘。期门等。。按摩背部胃俞脾俞穴位。。可以按。可以上下搓。。
  每天能抽时间跑步一次半小时。对消化系统会有良好作用。
  买个按摩器。每天坐着工作时。按摩足三里穴。足三里穴穴位较深。一般手按摩效果较差。。经络按摩器比较好。能刺激到深处。。
  学习练八锦段。一天二三次。这个是长寿操。久练强身健体。

  养胃最主要的是毅力。而且很费时间。。一天在胃上面就要至少三五小时了。。很多病友养胃都是败在自己的贪吃嘴馋上面。。想着一时吃些没事。结果前功尽弃。。细胞一周更新谢代。坚持养胃。不用几个月。新的细胞会重新在胃的表面形成新的胃粘膜。。但这新的胃粘膜要变的和以前完好时那般牛皮坚牢。。则要一年以上了。最后祝大家早日康复。
匿名用户
呵呵...和我一样我也有.浅表性慢性胃炎.就是睡觉睡的迟了一点就会痛,还有坐久了会痛,上班上久了痛,路走长了就痛,吃的饱一点就痛,吃中药。。。。效果非常好。。。