东南亚的主要物产是

在水一方611521

1、天然橡胶:

天然橡胶(NR)是一种以顺-1,4-聚异戊二烯为主要成分的天然高分子化合物,其成分中91%~94%是橡胶烃(顺-1,4-聚异戊二烯),其余为蛋白质、脂肪酸、灰分、糖类等非橡胶物质。天然橡胶是应用最广的通用橡胶。

2、油棕

棕榈科油棕属的 一个种,学名Elaeis guineensis Jacq,热带木本油料作物。单位面积产油量特高, 故有“世界油王”之称。油棕定植后第三年开始结果,6~7龄进入旺产期,经济寿命20~25年,自然寿命长达100年以上。在高温多雨的东南亚地区, 全年开花结实, 每公顷产油4~6吨。

3、椰子

椰子(学名:Cocos nucifera L. )棕榈科椰子属植物,植株高大,乔木状,高15-30米,茎粗壮,有环状叶痕,基部增粗,常有簇生小根。叶柄粗壮,花序腋生,果卵球状或近球形,果腔含有胚乳(即“果肉”或种仁),胚和汁液(椰子水),花果期主要在秋季。

椰子原产于亚洲东南部、印度尼西亚至太平洋群岛,中国广东南部诸岛及雷州半岛、海南、台湾及云南南部热带地区均有栽培。

4、椒麻

蕉麻(学名:Musa textilis Nee)是芭蕉科芭蕉属的植物。叶柄中可提取纤维,其重要性在叶纤维中居第二位。本植物虽有旧称马尼拉麻、宿务麻、达沃麻,但与真麻无亲缘关系。

蕉麻植株和香蕉树近缘并相似。从根茎生长出可多至25个不含有纤维的肉质枝茎,丛生成环形。枝茎直径约5厘米,长有约12-25个叶柄,交叠包覆在直径约30--40厘米的非木质的假主茎上。

5、金鸡纳

金鸡纳,中药材名。本品为茜草科金鸡纳属植物金鸡纳树Cinchona ledgeriana Moens.,药用其树皮、叶中所含生物碱。全年可采,从中提取生物碱用。功能主治为:抗疟,退热。用于疟疾,高热。

百度网友1fa324f
物产不是矿产。东南亚是世界上天然橡胶,油棕,椰子等热带经济作物的重要产地。泰国天然橡胶和棕榈出口量均居世界首位。菲律宾是出口椰子最多的国家。东南亚各国普遍种植水稻,当地居民主要粮食是稻米。泰国,越南,缅甸是世界上重要的稻米出口国。
泰国,越南,缅甸是世界重要的稻米出口国家。泰国是世界最大的橡胶生产国。马来西亚是世界最大的棕油生产国。菲律宾是世界最大的蕉麻生产国和椰子出口国。印度尼西亚是世界最大的椰子生产国。
王老师的百家账号
水稻 油棕 橡胶 蕉麻 椰子 锡 石油
农业:粮食作物(水稻) 经济作物(油棕 橡胶 蕉麻 椰子)
矿产:锡 石油