我是健忘症还是记忆力减退啊?该怎么办?谢谢

我今年28岁,女,已经有一个小孩,原来记忆力非常好,什么事情过目不忘,可最近半年时间记忆力明显变差,经常想不起事情和人来,而且正和别人说着的话也能忘记正在说的什么,请问怎... 我今年28岁,女,已经有一个小孩,原来记忆力非常好,什么事情过目不忘,可最近半年时间记忆力明显变差,经常想不起事情和人来,而且正和别人说着的话也能忘记正在说的什么,请问怎么办?我今天刚买了健脑补肾丸,不知道适不适合女生服用?谢谢 展开
记忆女郎bb4
我是女的,从事记忆方面的工作多年,我遇到的很多人也都这样跟我说,我要告诉你,你的情况再正常不过了,
人随着知识的增多,干扰的信息也越多,于是自我觉得记忆力越来越差了,实质就是没有进行记忆力管理,没有进行记忆力训练才使得对于越来越多的知识无从下手。
我个人觉得保健品起不了根本性的作用,最主要的还是自己多加强身体的锻练,注意饮食,不抽烟,睡眠时间充足,参加记忆培训有序的掌握记忆力训练方法,长期保持记忆力不减退。

而遗忘的原因就是人体的衰老、自我的排斥心理、外界的干扰 这三个是占主要的遗忘原因。试想一下: 如果我们看过的、听过的知识全部印在脑海里,那么,我们会疯掉的!我们只有适当的舍取,遗忘是一种正常的记忆现象!一定要多多提高精神、心灵方面的。

俗话说,是药三分毒,不要相信什么补药,也不要相信记忆枕,右脑开发器,那不是根本。只要我们保持良好的精神,积极对待生活,多多观察,多多注意,记忆力会增强的。
提高记忆力的12种食物:牛奶,鸡蛋,鱼类,味精,花生,小米,玉米,黄花菜,辣椒,菠菜,橘子,菠萝等,大概就是这些吧。呵,这些相信对你有帮助的。
参考资料或我的百度空间的文章有提供很多提高记忆力的书籍,你可以去看看。
还有不明白的可以提出来。。一定不能盲目服药!

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fc2225d0100f56z.html

dwh3220
刀不磨要生锈
大脑也要经常用的,你生小孩期间估计太闲了。呵呵

有条件可以来我们这里参加记忆力培训
课桌教授
你这是注意力不集中。杂事太多了,估计神经有点衰弱。
真空氏
增强记忆力只有一种正确方法,就是回忆三岁前的记忆片段。

对于小学生听觉的记忆和视觉的记忆最重要,中学以后意觉记忆和讲话的记忆更重要,工作后嗅觉和触觉的记忆也很重要。各种记忆都有的人很少。

通过回忆找到自己最清晰的记忆方式,可以事半功倍。你曾能过目不忘,应该能回忆婴儿期记忆片段。经常回忆可以保持良好的记忆力。

如果你想拥有超强记忆,只有你具有1.5岁之前的彩色视觉记忆才有机会。否则不要多想。

增强记忆力只有一种正确方法,就是回忆三岁前的记忆片段。如果你不记得三岁前的记忆,请到三岁前的记忆吧,通过阅读诱导你的记忆。对你养育孩子也会有启发。
小钟养生

记忆力减退,老健忘,推动脚指缝100下,刺激小脑,预防痴呆!