请问我这电脑的配置打彩虹岛有点卡 按了方向键 但隔一会才做出反应那种 是电脑配置问题吗? 5

猫呢喃
电脑配置是一方面
但是据我所知彩虹岛需要的配置并不是很高的要求
一般大众水平的电脑都能流畅运行

你说的那种现象主要是是网络不好造成的

一般网络卡在游戏上的直接反应就是 人物反应迟钝 画面不流畅 或者直接卡在那不动了

减少网络卡的现象有几个方法

1不下载东西的时候关闭下载软件 比如迅雷等,因为这类软件在托盘区运行的时候,后台会上传资源,会占用网络 造成卡游戏的现象
2如果你电脑上装了PPS网络电视的话,打开任务管理器的进程管理,关掉PPSAP这个进程。或者直接在PPS上设置不使用加速器,网络电视加速器也是比较占用网络的
3如果你装了哇嘎,玩游戏的时候在托盘区退出该程序,这理由跟下载软件理由一样
4使用迅游等游戏加速器,如果以上方法你都试过了,依然很卡的话,而且你的机器配置也不是很烂,那就用迅游帮助你顺畅游戏
5你可以直接给网络运营商的客服打电话,告诉他你网络不好,经常卡,叫客服解决,但是电话他们之前记得下载一个测网速的软件测一下自己的网速,以便给客服提供数据。

下面是彩虹岛的最低配置以及推荐配置

项目 【最低】【 推荐】
芯片 【奔腾3 866Mhz 以上】【 奔腾4 2Ghz 以上】
内存 【512M 以上】【 1G】
操作系统 【Window 98 / 2000 / XP / Vista / Windows 7 Window 2000 / XP】【 Window 98 / 2000 / XP / Vista / Windows 7 Window 2000 / XP 】
剩余硬盘空间 【500M 以上空闲空间】 【1G 空闲空间】
显卡 【Geforce2 MX 以上】 【Geforce4 MX 以上 】
硬盘 【512M 以上】 【1G以上】
Direct X 【DirectX 9.0c 以上】【 DirectX 9.0c 以上】
a648455641
LZ这种是很正常 一般情况下 不是你电脑问题 但不能排除你电脑的原因 彩虹岛的服务器很差 而且LZ你那个不叫卡叫延迟了 作为一个老彩民 对你说 第一用杀毒软件杀下毒 2.重启电脑 3.先别去人多的地方 等不卡了去1线看看 如果还卡有可能是你网络的原因 导致延迟 .
asdw19951001
可能是电脑配置问题,也可能是游戏本身的问题,我也有过相同的情况重下了一遍就好了
百度网友dceb6ec
应该不是 彩虹到最低配置要求项目
芯片 奔腾3 866Mhz 以上 奔腾4 2Ghz 以上
内存 512M 以上 1G
操作系统 【Window 98 / 2000 / XP / Vista / Windows 7 Window 2000 / XP Window 98 / 2000 / XP / Vista / Windows 7 Window 2000 / XP
剩余硬盘空间 500M 以上空闲空间 1G 空闲空间
显卡 Geforce2 MX 以上Geforce4 MX 以上
硬盘 512M 以上1G以上
Direct X DirectX 9.0c 以上DirectX 9.0c 以上

可能是网络太卡了
saltwo3
网速问题,电脑配置要求很低,像我家宽带,速度就快,以前1M的时候照样很慢
学研BZ
跟配置没有多大关系的

我以前玩彩虹也是这样的

一般来说都是因为网卡人多- -

建议楼主删掉点东西

实在卡的话玩彩虹的时候不要开QQ什么得了