各位会计方面的前辈~~~~帮帮忙吧~

就是啊,我是学会计的嘛(开学大二),专业又是注会方向。所以我妈就特想让我大三开始考注会,我总觉得这个想法不太现实,对于一个本科生来说我觉得会很难很难,所以我自己的想法是我... 就是啊,我是学会计的嘛(开学大二),专业又是注会方向。所以我妈就特想让我大三开始考注会,我总觉得这个想法不太现实,对于一个本科生来说我觉得会很难很难,所以我自己的想法是我想考法硕(我是想最好是偏商法的,如果大家有好学校也麻烦推荐一下啦),然后在研究生期间再来继续考注会,因为我并没有想要考司法考试(我妈就是律师,我不想以后和她一样)。因为在这个问题上的分歧无比的大,所以这个假期也和妈妈有过几次争吵,所以想各位前辈能不能用过来人的身份给我点建议或者指导呢?还有一个就是因为我父母都在企业,所以他们特别注重职称,我就想报明年五月份的初级会计实务的那个考试,但是我们开学的这个学期貌似不会开经济法,而是下学期开,经济法我可能就先得自学,所以想求些经济法基础方面你们的经验什么的或者是在学习方面中的侧重点难点什么的。如能不吝赐教,定会非常感激~~~~~ 展开
风过有痕sd
初级职称很简单的啊,我今年考得,两门都七十多分,经济法学校不开课也没事,我就是自己学的,经济法考得主要是那几个重要的税种还有劳动合同法律制度及支付结算制度,只要你认真看书就没问题的,我觉得职称考试主要就是考点细,不会考那些难度很大的题目。
考研嘛,我个人是不赞同考研的,我开学大三,咱们会计专业侧重于工作经验,比方说你是刚毕业的研究生和一个有三年工作经验的本科生一起应聘,我相信,人家会要那个本科的。再说考研也挺难。
至于注会嘛,那不是一次两次能考出来的,那是一个持久战,可以上学的时候开始考,以后工作了接着考,也可以工作后再考,不过一般工作后就没大有学习的心了,当然这得看你个人
千里马在奔
考职称没有想像中的那么难,关键得有实践经验。看你的主攻方向了,如果以后就想做执业会计这一行,还是一边实践一边考注会吧,至于法学可以不必以考试的形式学习,报个网校听听感兴趣用得上的课程也是不错的选择。如果你只是想让自己的学位高一些,建议还是在会计的领域里找一门专业,毕竟别的专业有一些用不上又不得不考的科目,学起来会很痛苦。知识用不上等于没学。
wudaye520
注会不是这么简单的吧,不是你想考就可以考的,要出来工作二年先可以考的。
穿运期02
1,建议你能和母亲多多沟通,搞清楚她的想法的根据。父母属于对子女前途的关注,会用自己的经验来看待问题,年轻人很难理解,这也正常。孝顺的子女不仅需要做好孝道,还应当注意“顺道”。
2,大三开始靠注册没有什么不现实的,有很多过来人了
3,大学本科主要是学习知识,参加考试时验证知识掌握程度的方法,严格的讲,研究生阶段主要是学会做学问,一旦你能研究问题了,可能会影响你的考试质量。
4,父母注重职称,与他们在企业工作关系不大。你将来如果要作专业人,职称问题是必须要考虑解决的。如果你有别的志向,则另当别论。
5,其他问题同意“风过有痕sd”的意见
供参考。希望学业有成!