iexplore.exe 5

iexplore.exe进程是小写的是中毒了吗?用了360修复完IE图标也不见了,开始菜单里所有程序也没有IE这项了,但是C盘里还有这个文件夹,是怎么回事... iexplore.exe 进程是小写的 是中毒了吗?
用了360修复完IE图标也不见了,开始菜单里所有程序也没有IE这项了,但是C盘里还有这个文件夹,是怎么回事
shijan8
您好!
因为微软的浏览器就是IEXPLORE.EXE,但是它一般情况随系统被安装在C:\Program Files\Internet Explorer下面。那么,如果发现这个文件是在这个目录下面的,一般情况不是病毒,当然,不包括已经被感染了的情况;还有一种情况,就是 IEXPLORE.EXE在C:\WINDOWS\system32\下面,那么这个十有八九都是病毒。
如果浏览器被劫持了或者病毒名为:IEXPL0RE.EXE,注意,这里是O,不是0(零)。进入安全模式或DOS,升级最新病毒库或下载专杀工具查杀。
系统进程--伪装的病毒iexplore.exe,(1)系统进程中有iexplore.exe运行,注意,是小写字母
(2)搜索该程序iexplore.exe,不是位于C盘下的PROGRAMME文件夹,而是WINDOWS32文件夹。
解决办法:
【1】到C:\\WINDOWS\\system32下找到iexplore.exe和psinthk.dll完全删除之。
【2】到注册表中,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion
\\Run“mssysint”=iexplore.exe,删除其键值。
上海闳怀
chichimeng
"下载金山互联网安全组合套装2011【百度搜索 金山互联网安全组合套装2011】 选择下载 ,我正在使用这个,资源占用少,而且查杀效果也很好的,还可以与其他杀毒软件兼容。

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先先卸载360安全卫士,毒霸2011互联网套装中金山卫士可以完全替代360安全卫士"
big吸管
是中毒了,尽快杀毒,正确的是iexplorer.exe