想跟要两个字意思一样吗?

南无咎的勇气
还是有点区别的!!!

1.动脑筋,思索:感~。思~。~法。~象(配置组合而创造出新形象的心理过程)。~入非非。异~天开。幻~。
2. 推测,认为:~必。~见(由推想而知道)。~来(表示只是根据推测,不敢完全肯定)。~当然(凭主观推测,认为事情应该是这样)。不堪设~。
3. 希望,打算:休~。理~。~望。妄~,明·钱谦益《尚宝司少卿袁可立授奉直大夫》:“奉英簜以周旋,人咸想望其风采,历殿陛而进止,朕尤属目于老成。”
4. 怀念,惦记:~念。朝思暮~。
5. 像:云~衣裳花~容。[1]

yào ㄧㄠˋ
索取:~账。~价。
希望,想:~强。~好。
请求:她~我给她读报。
重大,值得重视的:重~。~人。~领。纲~。~言不烦。
应该,必须:须~。
将(jiāng):将~。快~。
如果,倘若:~是。
表选择:~么。~不。~不然。[1]