美国政府停摆对世界经济什么影响吗,政治有什么影响?,谢谢可以能理解的人解答,鄙人在此谢过,好的给分

匿名用户
美国政府停摆随时间的增长将影响到国内GDP,而美国经济规模位居世界第一,各行业跨国公司遍布全球,美国的状况将会影响到所有人。美国政府从10月1日起部分关闭,80万公务员放无薪假,国家公园、博物馆纷纷闭门谢客,最先影响到的就是旅游业,其次遍布全球航线的航空业也跟著停滞,这对全球经商活动有很大影响,由於80万公务人员放无薪假,期间与盟邦或其他经济合作国因谈判官员的休假影响协商的进度.

在政治上,世界强国为了一个嘉惠弱势的全民健保,朝野政党恶斗到让国家停摆,显见其对立已经激化到超乎理性的程度。在金融海啸的漫长低迷之後,美国经济好不容易才开始逐渐复甦,但不负责任的政党恶斗,势将令整个国家付出惨重的代价,美国独霸全球超过60年的战略地位也将折损。
匿名用户
从当今世界来看,美国这是作秀,来显示他在全世界的地位。如果影响大,美股反应应该很大,美股反应不大
匿名用户
谢谢楼主,共同发展