电动车在非机动车道撞汽车,责任在谁?(配图)

电动车在非机动车道直行,汽车从公司大门突然驶出经非机动车道向机动车道行驶,由于公司大门处停放着其他车辆阻挡双方视线,汽车也没有提前鸣喇叭,电动车撞在汽车左前方后摔倒,汽车... 电动车在非机动车道直行,汽车从公司大门突然驶出经非机动车道向机动车道行驶,由于公司大门处停放着其他车辆阻挡双方视线,汽车也没有提前鸣喇叭,电动车撞在汽车左前方后摔倒,汽车左前轮上方出现巴掌大轻微凹陷和掉漆,电动车前轴变形不能转向了,人没受伤。机动车主要求电动车主维修赔偿,电动车主拒绝,并要求机动车主维修电动车,后经协商,各自维修。请问责任在谁? 展开
当代教育科技知识库

机动车停在非机动车道上被电动车撞了后保险杠,责任划分是根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度划分的。机动车违章停车导致的事故,主要责任在于电动车驾驶人没有注意道路撞上去的,负事故的主要责任。机动车违章停车的行为由交警另行处罚。

注意事项:

道路交通事故处理程序规定》第七十一条 当事人对道路交通事故认定或者出具道路交通事故证明有异议的,可以自道路交通事故认定书或者道路交通事故证明送达之日起三日内提出书面复核申请。
我要注销账号909

  应该是机动车负主要责任,电动车次要责任,因为,机动车在经过非机动车道时,应该停车瞭望和鸣笛警示;作为非机动车,在途径有机动车出口的地段应该注意周围的情况,但因为是在非机动车道,所以,非机动车享有先行权,显然双方都没有做到注意瞭望和观察路况,才导致事故的发生,所以,机动车应承担主要责任。非机动车承担次要责任。
万宝全书角不缺
按你叙述,应该是机动车负主要责任,理由是,机动车在出公司大门时应该停车瞭望和鸣笛警示;作为非机动车,在途径类似地段也应该主营周围的情况,但因为是在非机动车道,所以,非机动车享有先行权,所以,机动车应承担主要责任。
eirni03
由机动车全责:第一;机动车有强制险,第二;以上第三楼大虾说的很明白了,强调一点:电动车行驶方向是主方向,所以责任在机动车
xiejin1976

按照转弯让直行的原则,机动车应当承担主要以上责任。电动车承担次要责任。
如果无法协商,报交警处理就行。