车载功放拿到家里怎么接音箱用?

不知道什么问题图上不上了=我还想用汽车喇叭做一对音箱,不知道这样的接法行不行,示意图请看下面这行字,可以去看我百度相册的“百度知道”,所有接口和示意图均已上传,密码123... 不知道什么问题图上不上了

=我还想用汽车喇叭做一对音箱,不知道这样的接法行不行,示意图请看下面这行字
,可以去看我百度相册的“百度知道”,所有接口和示意图均已上传,密码123456
匿名用户

看图片您这个是七路功率输出的车载功放机啊,组成4.1的多声道系统。四个车门各一个通道,外加一个独立的低音炮。

如果不是为了废物利用,不建议使用车载功放机另配音箱来组建家用音响:车载音响就是为了小空间尺寸的汽车空间而设计的,输出功率、电源供应、音频处理等都是为之专业设计的,不适合家用场合。加上DC12V供电,导致其需要接低负载的喇叭才能得到较高的输出功率,得到的动态范围也相当有限。

如果是废物利用,就权且DIY练练手吧:

  1. 功放机需要外接12V直流输出的AC-DC电源适配器,输出电流不<10A;

  2. 如果功放机的音频输入是多路的话,需要配置对应的车载CD机做音源,否则需要单独配4.1音频输出的音源;

  3. 您这个功放机是电子分频,务必注意每个输出通道的喇叭阻抗匹配:太高容易输出功率不足,太低容易烧功放。

追问
功放的阻抗是2 欧姆,喇叭是4欧姆可以吗?
还有按你这样说只有5个声道,实际有7个啊?
还有,我这是有4个大喇叭,2个高音小喇叭,一个炮组成的汽车音响,所以有7*2个小针.那么我想问的是:那4个大喇叭是全频的还是中低音的?
追答
功放2R配4R的喇叭的话,输出功率会比较小(理论上是2R喇叭的50%),其他没什么问题;
4.1的是5个通道,但是你的前置通道的高音和中低音喇叭都是分别接到功放的,就多出两个通道;
按照您的说法那4个大口径的喇叭有两个是中低音的,普通高音使用;有两个是全频的,独立接功放机。如果这4个喇叭口径相同的话,看磁铁,屁股大的是中低音,小的是全频。
wuyusen584520
你的功放是几路的?如果是二路的只能接两个喇叭,只能接四欧的喇叭!空箱可以专门卖汽车音响店,看看,都有买的!
lmjlmje4
原则上不推荐这样用。
1、需要自己做大功率电源
2、车载的设备功率不大
3、车载的设备音质没法跟家庭音响比,指标差很多
4、车载的不好配家庭音箱(家庭没有低阻音箱)