求(寒假里的新鲜事)一篇作文(重点是:不要作文,要怎么写,总之一句话是教)

吖曲奇
开头:在这个寒假中,我遇到了******有趣的事。(比如:下雪、和同学出去玩、帮忙做家务、兴趣班中的事等等)
中间:1.几月几日什么时候(上午、下午、中午、晚上)我要……【略写】
2.我是怎么会遇到这件有趣的事的【略写】
3.有趣的事的过程(地点、人物、起因、经过、结果)【详写】
结尾:在这件事中我为什么觉得有趣,我体会到了什么?
这样就是一片作文了,一个简单的提纲,我是六年级,也会遇到作文上的难题,希望可以互相帮助哦!