vb中途跳出For循环,如何设置

PrivateSubForm_Load()DimaAsDouble,bAsDouble,cAsDouble,dAsDouble,s1AsDoubleEndSubPriva... Private Sub Form_Load()Dim a As Double, b As Double, c As Double, d As Double, s1 As DoubleEnd Sub

Private Sub Command2_Click()b = 1c = 0d = 9999s1 = 0For a = 0 To db = b + ac = 1 / bs1 = s1 + cIf c < (10 ^ (-5)) Then Form1.Print "For结构" & s1 & " " & a + 1 d = aEnd IfNext aEnd Sub
我不知道要循环多少次数,希望满足IF条件后,就跳出For循环。为什么运行以后还是算个不停啊,应该怎么改?
休闲娱乐chl

1、首先打开编辑器,这个时候可以先写上循环关键字。

2、在界面上可以看到C语言的语句,然后需要使用协商For循环的循环变量。

3、接下来是需要写上初值和终值。

4、此时还可以进行嵌套使用。

5、这个时候就可以写入循环时的操作。

6、记得要有Next结尾完成。

freeeeeewind

用Exit For语句可以退出For循环。这个语句可以用在For ... Next和For Each ... Next循环中。

【例】检查整型数组a中的元素是否全部都大于100?

Dim a(1 To 10) As Integer
Dim i As Integer
Dim b As Boolean
b = True
For i = 1 To 10
    If a(i) <= 100 Then
        ' 如果发现a中有不大于(小于等于)100的元素
        ' 设置标志 b 为 False并退出循环
        b = False
        Exit For
    End If
Next
if b = True Then
    Print "数组a中所有元素都大于100"
Else
    Print "数组a中有元素不大于100"
End If
透彻还清心的繁花G
可以用 exit for来结束FOR的循环
chennwau
在if结构中加一句exit for