如何学习好英语?

尽量说详细点... 尽量说详细点 展开
监控_淄尷
(五)分析句子成份探寻词汇特点(即词法)法 这种方法就是每读一句英文句子,都要求通过仔细分析句子的主要成份,此时就不难找出各个单词,尤其是动词、介词等的特点及脾性。什么词性常与那些词性搭配使用,每个次与词之间的关系,动词(短语)和主语及宾语如何搭配使用,这些词统统具备什么特点,皆跃然纸间。 Eg:The war happended in 1937 and lasted for eight years. “the”为定冠词,总是位于名词/代词前来限制或限定其名词含义,应注意中文无冠词词性,要特别注意学习。“war” 名词,放在主语位置作主语,符合名词特点。“happen”,“last”都是Vi,不可用于被动语态,happen = take place;last = continue。“in , for”为介词,是介绍名词或代词的时间、地点、概念,也是位于名/代词前构成介词短语来作状语分别修饰两个谓语动词“happen”和“last”,起着介绍说明或修饰“happen”、“last” 的具体发生时间作用。通过上述分析,各个词的词法知识就容易掌握了,为将来正确应用它们提供了有力依据。此文摘自《赢在单词》一书 (六)句子成份分析背诵复述句子法 这是根据句子成份的分析和理解来叙述或记忆英文,是种较快又省劲颇实用的极为有效的方法。 因为英文的规律性甚强,其句子成份尤以主要成份主、谓、宾、定、状、宾补等为例,它们间的位置关系与修饰关系有着甚强的规律性及位置固定性。经过仔细分析或阅读,你完全可搞清词与词、句与句间何者修饰,何者补充说明、何者从属、何者并列、何者引导、何者替代相等、何者一致等关系。通过这样的深入理解分析,自然对它们心里就了如指掌,复述起来必会如鱼得水,运用起来一定会轻松自如。日积月累,复述和背诵课文的难题必会迎刃而解,脱口而出在也不是梦想!例如: (1)How did you come to know that ? (2)I really care for the students in your class. (3)If you come this way, the manager will see you now.etc. ①为特殊疑问句,时态为一般过去时,主语是you,句首 how 是疑问副词,接着的是did助词(帮助come 动词形成问句和过去时态概念),再过来,+ you +谓语come,再与to know “inf” 不定式连用,表示一个固定“渐渐做某事”之意,“that”为“know”动词的宾语,自然在 know 后构成动宾关系。只有这样讲解和复述,说英语(口语)的兴趣必定会日益浓厚。此文摘自《赢在单词》一书 (七)三段式理解表达法 “三段式”即“谓语+宾语+宾补”、“介词+宾语+宾补”、“谓语+形式宾语it +宾补”、“主语+谓语+宾语”、“主语+系(词)+表(语)”等。例如: (1)We elected him our monitor. (2)She asked me to return her bike. (3)I saw a river with red flowers and green grass on both sides. (4)Please keep the door open. (5)The Party made Yan An the base for the Chinese Revolution. (6)We find it quite necessary to speak English both in class and outside class. Notes :(1)“—”为第一段式;(2)“=”为第二段式;(3)“ — ”为第三段式。 经过这样分段式表示,就可明确谓语的第一段是句子的主要动作及主要成份,动作所涉及的对象为宾语,而补语说明宾语在做什么或宾语处于什么状态,宾语是什么便为宾补。这种分段式表达词与词之间的关系既明了又简洁,无论理解还是分析起来都十分容易,能说明一定语法知识,学起来更方便,加之在英文中此种结构的句子比比皆是,此法大有推广之价值。此文摘自《赢在单词》一书 (八)基本句型归纳法 英文的句型是构成句子最主要的部分,也是最根本的框架结构。以动词为典型代表,连同介词、副词、名词、连词等形式表达大量完整的固定意义。如果时常归纳其基本句型,则会收到事半功倍之效。第一,以动词为龙头,提纲挈领举出多串,必会效率大大提高,成绩直线上升。Eg:break out、break into pieces、break away from、break down、break off、break in、break forth、break up、break though、break with,etc.第二,“主语+谓语+宾语”、“主语+系(动词)+表语”、强调句、倒装句等基本句型。这样归纳的学习方法,可抓住主要知识,还有各种时态,两种语态,陈述及虚拟语气都属归纳对象,同时又简明扼要,这使你尽可能快的提高学习效率,获取最理想的成绩。此文摘自《赢在单词》一书
血色zyB7
兴趣来了就会觉得容易的啦,当然,还要看你接受能力强不强啦,有些人就是不怎么学但是他的英语却很棒,而有些人无论有多努力,英语就是上不去。还有就是也要找对方法去学的哦,不要以为反正我努力了,不管是不是盲目的学习我的英语肯定是有进步的,适当听取别人的建议也是不错的哟,然后慢慢再摸索出一套适合自己的学习方法来,这样去学才会有效果的。 语言就是要多练才行的,不然很容易就忘记,楼主可以多看看词汇啊,毕竟语言还是要靠词汇给贯连起来的,也可以多听些英文电台或者多看些电影也是不错的呢.不懂的就立刻查字典,字典是最好的老师,而且随时随地就能查,方便。学语言就不要吝啬自己的嘴巴,在众人面前要敢于开金口,要有自信,不要怕说错。当然最重要的一点就是你必须享受自己说英语的过程,因为这只是交流,不要感到有压力,轻松一点,那么你交流的时候才会得心应手的
锋昊海笑
学习英语的关键在持之以恒,语言是容易遗忘的学科 如果没有这个耐心就不要妄想学好英语。 首先,词汇是关键。你可以根据自己的情况决定学习词汇的方法,有些人可以拿词汇书背,如果你可以坚持的话 就用词汇书背,推荐的话新东方的联想记忆词汇还可以 还是就是西安交通大学出版社的 频度英语系列都不错。如果你不是可以背词汇书的人,那就是在阅读中记单词 多看文章就自然会记住了经常出现的高频词汇。再来就是听力,我这样说你满意吗如果可以的话 我再继续说下面的
网日沫扑忆叽0t