百度空间

我爸向人要账对方不给反而轰人结果那人在我爸脾脏那打了一拳我爸直接呼吸困难疼的说不了话跟我爸一起的报了警跟120我们这边没还手后来我爸检查出左边第10根肋骨骨折脾脏破裂做了... 我爸向人要账 对方不给反而轰人 结果那人在我爸脾脏那打了一拳 我爸直接呼吸困难疼的说不了话 跟我爸一起的报了警跟120 我们这边没还手 后来我爸检查出左边第10根肋骨骨折 脾脏破裂 做了脾脏摘除手术 我们这口供都做了 派出所也跑了不少次 现在警察让我们跟那人谈 谈不行了要我们上法院 对方也打了几次电话 看怎么私了 我爸还在医院躺着 现在的问题是 想请教相关律师或者有类似经验的兄弟给我出出主意
1,按照正常程序走,应该怎么走,警察录完口供啥的就真不管 要我们自己协商吗?协商不成让我们上法院?
2,对方说也不知道一拳有这么严重 他也后悔 要跟我们私了 但应该怎么谈合适呢?都有些什么赔偿?大概能赔多少
3,我们现在要做的是什么啊,还有应该注意些什么呢?
麻烦大家了 只能给100分了 回头给再加啊 谢谢啊
要知后事如何且听下回分解
  本来不打算回答的,只是楼上有些观点实在是错得离谱,所以还是回答一下吧

  1.警察录完口供啥的就真不管 要我们自己协商吗,协商不成让我们上法院
  警察录完口供啥都不管是违法的,因为至少对方打人致伤得处以治安处罚,否则涉嫌渎职。并且你爸左边第10根肋骨骨折,脾脏破裂并做了脾脏摘除手术,初步判断是构成轻伤以上,可以追究对方刑事责任
  协商不成上法院的情况是伤害未达到轻伤的时候,先由警方调解,调解不成才由双方起诉解决。但是一旦构成轻伤以上,要求警方处理的话警方必须处理,构成犯罪嫌疑的应当立案,而不能直接让受害人上法院,这是违法的

  2.对方说也不知道一拳有这么严重,他也后悔,要跟我们私了
  如果没达到重伤的话,不是必须追究刑事责任的,可以私了。重伤的话除非你不报警,否则无法私了

  3.都有些什么赔偿,大概能赔多少
  可以主张包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等项目的赔偿,具体看你损失多少索赔,并且你得证据证明比如有医疗费的发票等
  如果构成伤残,可以增加包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。依据是最高院人损解释17条

  4.我们现在要做的是什么啊,还有应该注意些什么呢
  你们首先最缺的一个就是伤情的鉴定报告,这个鉴定是你索赔的法定依据之一,必须做鉴定
  此外,可以要求警方立案,不立案的话向公安分局投诉要求分局立案,如果分局也不立案就找检察院申诉
  最后,注意收集受损证据,比如医疗费发票、误工费证明等等,这些是索赔的直接依据,有多少证据能证明就赔多少,否则不赔

  至于和对方和解的事,等鉴定出来不是重伤才能私了。如果是轻伤,那么可以额外要求对方多赔钱,否则就要求追究对方刑事责任,按照故意伤害罪轻伤的标准对方是在3年以下有期内判决,这点有利于你们谈判。如果是轻微伤,就按照上面的第3点主张在受伤1年内去起诉赔偿即可

  最后重复提醒一句要注意伤情鉴定和受损证据,很重要
  希望你父亲能早日康复,也预祝你能成功维权!
precious345
问题1:按照正常程序走,应该怎么走,警察录完口供啥的就真不管 要我们自己协商吗?协商不成让我们上法院?
答:按照正常程序,如果你爸属于轻伤的话,公安机关是可以不立案的,所以就需要你们自己去法院起诉了;如果你爸是重伤的话,公安机关则需要立案侦查,并移交检察院提起公诉。
问题2:,对方说也不知道一拳有这么严重 他也后悔 要跟我们私了 但应该怎么谈合适呢?都有些什么赔偿?大概能赔多少
答:你可以告诉他说,如果他能够赔偿的话,就可以不去法院起诉,不追究他的刑事责任。可以请求赔偿的项目包括:医药费、误工费、营养费、后续治疗费、交通费等。赔偿数额要依据实际发生的费用来判断。
问题3:我们现在要做的是什么啊,还有应该注意些什么呢?
答:第一,给你爸治病。
第二,保存好各项治疗费用的数据及其他合理之处的收据。
第三,与对方协商赔偿事宜。
世把
1不是录完口供就OK的,你们先做伤残鉴定吧。轻伤以上都可以要求立案的。不过轻伤的话要些赔偿最好了。如果协商不成可以直接去法院诉讼的有民事或者刑事自诉(轻伤情况公安不管)
2赔偿的有医疗费、误工费、营养费、陪护等等,这个要看花了多少钱的。
3时间不要过长,对于身体受到伤害的话诉讼时效是1年。超过1年的话不保证你的胜诉权的。协商不成的话尽快诉讼,因为诉讼时间要求过长。
律师CPL
故意伤害致轻伤,已构成故意伤害罪:故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
公安机关对此应予以立案。如果不立案,你可以向公安局申请立案,或者向检察院申诉,或者直接去法院起诉。

现在你父亲肋骨折了,脾脏都破裂了已经构成了重伤。对方应该是过失致人重伤,间接故意也有可能认定上,所以对方应该负刑事责任的。
刑法第二百三十五条 【过失致人重伤罪】过失伤害他人致人重伤的,处三年以下有期徒刑或者拘役。本法另有规定的,依照规定。

1,按照正常程序走,应该怎么走,警察录完口供啥的就真不管 要我们自己协商吗?协商不成让我们上法院?

警察不管,你向警局重复申请立案,如果还不立案,那么你去检察院申诉一下,经过这两个程序,应该能立案追究对方责任了。

2,对方说也不知道一拳有这么严重 他也后悔 要跟我们私了 但应该怎么谈合适呢?都有些什么赔偿?大概能赔多少

现在不是私了能结案的了,如果警察真不管,你又不想追究对方,那么可以私下协商。首先是医疗费,误工费,护理费,营养费,交通费,后续治疗费,伤残赔偿金等,你父亲的伤残级别能坚定挺高的,赔偿按当地标准算。一般是上年人均收入乘以20年乘以伤残级别的百分比。这是个大头,建议做伤残鉴定。

3,我们现在要做的是什么啊,还有应该注意些什么呢?

要搜集好证据,保存好治疗票据,赔偿录音等。如果走上刑事,那么你可以提请刑事附带民事诉讼。对方如果想争取判的轻点,会积极赔偿你。如果你不想走刑事,那么可以上法院起诉民事,这样赔偿起来会慢一些。

再就是好好照顾爸爸吧,一切都会好起来~!
793029434LSL04
1.按照正常报警程序,债务方打人致债权人重伤,属于故意伤害罪,根据《治安条例》,应与羁押、拘留;
2.如果就协商赔偿不成,派出所调解无效下,可以起诉法院,寻求司法判决;肇事方应赔偿受害人医药费、生活费、误工工资【30元/天左右】、陪床人员工资【50元/天左右】、及精神赔偿等,就述说事件,除却医药费,大约需要10000余元;
3.寻求区县市公安局政法、治安系统等帮助协调解决,后打电话给予政法委寻求帮助;
4.派出所些许偏袒肇事者,现在要求肇事者马上支付竹园押金、或费用,然后动用所有关系,寻求最大利益保障。
请参考!