儿童晚上早上咳嗽严重是什么原因

百度网友df4f9443
知道合伙人养生行家
兰州中研白癜风医院副主任

风寒性感冒,症状; 你看下,孩子舌苔是否白色; 儿童风寒咳嗽主要表现为: 受风寒所致发热恶寒,头痛鼻塞,流清涕,初起咳嗽咽痒,吐白色稀薄痰,舌质淡红,舌苔薄白。洋洋就属于这种症候。治疗应该辛温散寒,止咳化痰。妈妈给洋洋用药的错误在于:需要温化肺脏,反而清热,犹如雪上加霜,寒上加寒。 儿童可以选用以下的中成药: 儿童清肺口服液 :具有清肺,化痰,止咳之功效。适用于风寒感冒导致面赤身热,咳嗽,痰多,咽痛。 消咳喘 :药性偏热,具有温化寒痰,止咳平喘之功效。适用于急慢性支气管炎引起的咳喘、喘息和感冒咳嗽、痰白质稀等症。 解肌宁嗽丸 :具有宣肺,化痰止咳之功效。适用于小儿风寒感冒,咳嗽初起,头痛身热,咳嗽痰盛,气促,咽喉疼痛。 半夏露 :所含药物药性都偏温,具有解表化痰,温肺止咳之功效。适用于风寒感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽、气喘、伴咯痰不爽者。 通宣理肺丸 :具有解表散寒,宣肺止嗽之功效。适用于风寒感冒咳嗽较重者,发热恶寒、鼻塞流涕,头痛无汗,肢体酸痛、咳嗽痰白、无汗而喘等。 射麻口服液 :具有清热宣肺利咽,止咳化痰之功效。适用于急性支气管炎或感冒后咽痒咳嗽、痰多,夜间阵发性咳嗽。 杏苏止咳糖浆 :具有辛温散寒,宣肺止咳之功效。适用于畏寒、头痛、流清涕、咳嗽、白色稀薄泡沫痰。
干练还活泼的小7866
风寒性感冒,症状; 你看下,孩子舌苔是否白色; 儿童风寒咳嗽主要表现为: 受风寒所致发热恶寒,头痛鼻塞,流清涕,初起咳嗽咽痒,吐白色稀薄痰,舌质淡红,舌苔薄白。洋洋就属于这种症候。治疗应该辛温散寒,止咳化痰。妈妈给洋洋用药的错误在于:需要温化肺脏,反而清热,犹如雪上加霜,寒上加寒。 儿童可以选用以下的中成药: 儿童清肺口服液 :具有清肺,化痰,止咳之功效。适用于风寒感冒导致面赤身热,咳嗽,痰多,咽痛。 消咳喘 :药性偏热,具有温化寒痰,止咳平喘之功效。适用于急慢性支气管炎引起的咳喘、喘息和感冒咳嗽、痰白质稀等症。 解肌宁嗽丸 :具有宣肺,化痰止咳之功效。适用于小儿风寒感冒,咳嗽初起,头痛身热,咳嗽痰盛,气促,咽喉疼痛。 半夏露 :所含药物药性都偏温,具有解表化痰,温肺止咳之功效。适用于风寒感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽、气喘、伴咯痰不爽者。 通宣理肺丸 :具有解表散寒,宣肺止嗽之功效。适用于风寒感冒咳嗽较重者,发热恶寒、鼻塞流涕,头痛无汗,肢体酸痛、咳嗽痰白、无汗而喘等。 射麻口服液 :具有清热宣肺利咽,止咳化痰之功效。适用于急性支气管炎或感冒后咽痒咳嗽、痰多,夜间阵发性咳嗽。 杏苏止咳糖浆 :具有辛温散寒,宣肺止咳之功效。适用于畏寒、头痛、流清涕、咳嗽、白色稀薄泡沫痰。