如果婚姻不如意,女人该怎么办

嘟嘟嗉4381

“特别是近一年以来,我们几乎行同陌路,我试着改善,但收效甚微,因为他是一个软硬不吃的人。曾经有两个月,我们几乎不说一句话,把我搞得看到他心里就会产生障碍,象压了块石头似的。我曾经想到了解除这段不幸的婚姻,但孩子坚决不同意。我只好得过且过,我以为我已心如止水,或者说已经麻木,麻木得我以为我不会哭泣,但有一天我发现我还会哭泣。”
当然离婚是一条出路,或许大家都看过轰动中国的《中国式离婚》,它里面有许多触目惊心的事情与现代家庭很相近,很能引起大家的共鸣。
那么在婚姻没有办法解除的前提下,女性就应该及时的改变自己的生活方式来释放自己承受的压力。
首先、女人应该把自己的注意力转移
。对于一个软硬不吃的男人来讲,他的冷漠是对女人的一种挑战,所以,在战场战争中,女性不要因为自己丈夫的态度而让自己心情变坏。
“注意力转移”便是一个很好的方式,把对自己丈夫的注意力,转移到其他的事情上面去。比如工作、孩子、日常生活等。如果把精力花在工作上,便可以得到同事的赞扬,可以在同事的夸张中获得一定的心理满足。在日常生活中,自己可以把注意力放在旅游、逛街、逛公园上,当然也投入到公益事业当中。尽量把自己对丈夫冷漠的关注度降低到极限。
再次、女人应该让自己的生活更加丰富多彩
。女人以男性的态度来决定自己的幸福程度的话,那么女人是悲哀的。男人也是善变的,要是男人不高兴、对你冷淡了,自己就觉得天要塌下来了,那么女人还有幸福可言吗?所以,女人应该及时建立自己的朋友圈,可以在自己伤心的时候,找个朋友互相倾诉一下,也可以在自己幸福的时候,找个朋友开心一下。女人也应该及时增加自己的生活内容,比如旅游、运动等自己喜欢的东西。如果有个不错的情人体贴自己,也可以定期地相约,以此释放情欲的需求。
最后、女人应该学着独立
。要是女人能把自己的生活与丈夫的生活几乎划开的话,那么女人是成功的。也就是说,女人对待自己的丈夫要态度低调一点。在家里他是老公、在朋友面前是丈夫、在孩子面前是爱人,那么在女人自己生活空间里,他便成为了陌生人了。这样的话,女人是根本就不会为了自己丈夫的冷淡而黯然伤神的。
当然,我是希望女性都能有自己的幸福生活,都能有自己的生活空间,独立一点。对男人的依靠减少到最低,这样男人对自己的影响将会下降到极限。管他高兴与否,能但与否,女人有自己的生活的话,就不会在意那么多了。
想做个幸福的小女人吗?首先学会自己生活吧。
推荐:每周逛一个公园、每月与好朋友聚餐一次、疯狂一回,或与情人幽会一次,每年出去旅游两次。
当然,女人要把自己的精力大部分花在家庭上,但是千万不要全部。
荔枝谈情感

婚姻中,婚姻不如意的时候,女人希望男人能主动这样做