患有支气管哮喘的原因是什么呢

mphpmgl
支气管哮喘是一种常见病,其主要症状是发作性的喘息,气急、胸闷、咳嗽等,给患者带来很大的麻烦,而且如果没有注意控制或者控制不力,还可能导致死亡,的歌手邓丽君就是因为哮喘而失去了生命,令人惋惜。那么,支气管哮喘的原因是什么呢?为什么这么多人会患上这种疾病? 支气管哮喘的原因是什么呢,诱发因素有以下几点: 1、精神因素 精神因素是很多疾病的诱发因素,同样,对于支气管哮喘这种疾病来说,情绪激动、条件反射可以诱发哮喘。 2、接触过敏原 过敏原一般来自体外,如植物的花粉、房屋的尘土、螨虫、工业粉尘、动物毛屑、鱼、虾、油漆、染料等,都可以发病。 3、气候改变 寒冷季节发病率增加,因为秋冬气候转变较频而且又多骤变,病毒性呼吸道感染较多;有些可以致敏的植物花粉,在春秋二季分布浓度增高;温度、湿度高的时候容易使细菌繁殖;气压低的时候可以使花粉、有害粉尘、刺激性气体等聚集在地面,浓度增加,容易吸入。 4、呼吸道感染 呼吸道感染也是常见支气管炎哮喘的诱发因素。肺、支气管、气管、鼻旁窦炎症感染可诱发哮喘。 5、其他因素 冷空气、煤气的物理、化学性刺激,剧烈运动或咳嗽后,某些饕物如阿斯匹林1JL、得安、消炎痛等,都可能诱发哮喘。 以上就是支气管哮喘的原因是什么的介绍。哮喘危害很大,希望大家有出现支气管哮喘的症状表现时就要及时做相关的检查,然后根据病情的情况进行针对性的治疗,同时要注意日常生活中的一些护理常识。保证在遇到病人突发状况下能得到及时的救治,祝患者早日康复!
百度网友82117246
厍慨0E0

目前也不是太清楚 大多数认为与内因和外因相互结合的所导致的, 内因是包括一些遗传性的因素, 外因当然是以环境个体的差异 对一些相关因素的影响不同而产生的 哮喘患者呢 它的家属患病率也相对较高。