什么生物生命力最强

匿名用户
动物学家公认熊虫是生命力最强的动物,植物世界中,数地衣的生命力最顽强。

科学家们已经取得共识,一致认为动物中生命力最强的当数熊虫。
意大利动物学家拉扎罗。斯帕尔兰查尼还在18世纪70年代就首先开始对这种只有在显微镜下才能观察到的无脊椎动物(0.1~1.2毫米长)进行研究,正是他给这种动物取名为“熊虫”,意大利文为il tardigrado,后来拉丁文为Tardigrada.熊虫只能在潮湿的环境下生活,淡水、湿土、树干、岩山以及水分充足的青苔和地衣,都是它们栖身的所在。一旦水分不够,熊虫则进入假死状态。很难想象,就是100年之后,烤得干干的熊虫只要有一滴水滋润就能复活。在极其恶劣的条件下,可以说唯有熊虫的生命力最强。经研究表明,进入假死状态的熊虫可以经受几小时零下271℃的冰冻,也能耐短期零上150℃的高温,还能经受大量的辐射和高压。
日本科学家曾做过试验,他们将进入假死状态的熊虫放进密封的容器里,再将该容器放入盛满水的高压水箱中,逐渐地将压力提到600兆帕,相当于最深的马里亚纳海沟的水压的6倍。就这样,那些参加试验的熊虫绝大部分都经受了这种对许多动物来说简直不可想象的考验。

植物世界中,数地衣的生命力最顽强。据试验,地衣在摄氏零下273度的低温下还能生长,在真空条件下放置6年还保持活力,在比沸水温度高一倍的温度下也能生存。因此无论沙漠、南极、北极,甚至大海龟的背上它都能生长。
地衣为什么有如此顽强的生命力?人们经过长期研究,终于找到了"谜底"。原来地衣不是一种单纯的植物,它是由两类植物"合伙"组成,一类是真菌,另一类是藻类。真菌吸收水分和无机物的本领很大,藻类具有叶绿素,它以真菌吸收的水份、无机物和空气中的二氧化碳作原料,利用阳光进行光合作用,制成养料,与真菌共同享受。这种紧密的合作,就是地衣有如此顽强生命力之秘密。
匿名用户
蟑螂:史上生存能力最强动物
三亿年前,蟑螂就已经出现在地球上,并且至今它们的外形也没有什么特别的变化,只是,今天生活在美洲的蟑螂体长大约为1.5英寸左右,而这只古蟑螂却有3.5英寸长。
收集到的关于蟑螂的信息越来越多,李树楠对蟑螂的好奇也就越来越大,蟑螂到底还有哪些不为人知的秘密呢?
也许您有过这样的经历,家里发现了蟑螂,一脚踩下去,明明看见它死了,可一会你再找它的尸体的时候,却发现没了。哪去了呢?也许您不会想到,它又逃走了!
超强的生命力
据英国镜报报道,蟑螂的再生能力非常强,不仅在身体受伤之后,能趁人不备,迅速逃走,即使在它被斩首以后,也还能够存活九天。曾经有英国的一个科学家还做过相关的实验,他把一只怀孕的雌蟑螂切掉脑袋,过了一会,他发现原本放在试验台上的蟑螂没了,于是,他四处翻找,最后,终于在一个废纸篓里找到了那个无头的蟑螂,这个时候,他发现蟑螂还活着,不仅活着,还生下了几支小蟑螂。
咣当地球

水熊虫是地球上生命力最强的生物,属于缓步动物,它们看起来像多退、可爱又笨拙的小熊,体积仅有1毫米左右。

匿名用户
С
小滚叨叨

我们可以从很多影视剧中,看到古代的皇帝都在试图追求长生不老的秘诀,但是最终都没能够如愿。那么这个世界上是否存在寿命很长的生物呢?