玩具枪可以通过托运上飞机吗

教育贾雯老师

不可以。

中国民航总局规定乘坐飞机时禁止携带以下物品:

枪支(含各种仿真玩具枪、微型发射器及各种类型的攻击性武器)、弹药、军械、警械、爆炸物品、易燃易爆物品、剧毒物品、放射性物品、腐蚀性物品、危险溶液及其他禁运物品带上飞机或夹在行李、货物中托运。凡携带或夹带上述物品的一经查出,立即移交公安机关处理。

扩展资料:

一、不能携带,但可以托运的物品:

管制刀具以外的如水果刀、剃须刀等生活用刀、手术刀等专业刀具、化妆品,如来不及托运,可以办理相关手续后,在规定时间内由安检部门代为保管。

二、在办理乘机手续时,应当将不能随身携带的物品托运。如因未托运在安全检查时被查扣,可以根据时间选择补办托运、寄存或放弃。

参考资历:中国民用航空总局-安检

生活常识百事通

玩具枪不可以通过托运上飞机。

禁止乘机旅客随身携带或者托运的物品包括:

枪支、军用或警用械具类(含主要零部件),包括:

1、军用枪、公务用枪:手枪、步枪、冲锋枪、机枪、防暴枪等。

2、民用枪:气枪、猎枪、运动枪、麻醉注射枪、发令枪等。

3、其他枪支:样品枪、道具枪等。

4、军械、警械:警棍、军用或警用匕首、刺刀等。

5、国家禁止的枪支、械具:钢珠枪、催泪枪、电击枪、电击器、防卫器等。

6、上述物品的仿制品。

扩展资料

《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》中规定:

第三十三条 乘机前,旅客及其行李必须经过安全检查。

第三十七条 托运行李必须包装完善、锁扣完好、捆扎牢固,能承受一定的压力,能够在正常的操作条件下安全装卸和运输,并应符合下列条件,否则,承运人可以拒绝收运:

(一)旅行箱、旅行袋和手提包等必须加锁;

(二)两件以上的包件,不能捆为一件;

(三)行李上不能附插其他物品;

(四)竹篮、网兜、草绳、草袋等不能作为行李的外包装物;

(五)行李上应写明旅客的姓名、详细地址、电话号码。

参考资料来源:中国政府网-中国民用航空安全检查规则(附件1)

戈枋泽7
知道合伙人互联网行家
从事技术开发和信息技术管理10年以上工作经验,能将业务需求转化为技术驱动,具有企业系统优化落地能力。

  不能带上飞机,但是可以拿去托运。
  乘飞机禁带物品:
  1、枪支(含各种仿真玩具枪、枪型打火机胶其它各种类型的带有攻击型的武器)弹药、军械、警械、管制刀具(任何刀具)、爆炸物品、易燃易爆物品、剧毒物品、放射性物品、腐蚀性物品、危险溶液及国家规定的其它禁运物品。
  2、手术刀、屠刀、雕刻刀等专业刀具,文艺单位表演用的刀、矛、剑、戟等,以及斧、凿、锤、锥、加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖可作为行李托运。2001年10月1日起,民航部门允许旅客可以随身携带的生活用刀刃长不超过4厘米,水果刀、剪刀、男士的剃须刀片等生活用刀都必需放在托运行李中,或者交机场安检部门暂存。
  乘飞机限带物品:
  限量携带: 发胶、衣领净、摩丝、发亮剂、杀虫剂、空气清新剂分别限带1 瓶(350毫升),香水限带500毫升,这几种限带的生活用品累计不得超过1000毫升或1 公斤。包装完好的白酒限带2公斤,气体打火机5个,安全火柴5小盒。
  中国民航总局《关于禁止随身携带液态物品乘国内航班的公告》:
  1、乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。注意:任何水、饮料一律不得带入,但可进入安检后在候机室里买,就可以带上飞机。
  2、旅客可随身携带少量旅行自用的化妆品,所携带之液体、胶状之容器体积不可超过100ML 并应置于独立袋内,接受开瓶检查(要开盖一样样检查)。
  3、有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品;糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。
  4、来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。
MJ比巴卜
不可以的,那些现在都是管制物品,就看你的玩具枪是什么比例什么性质得了
匿名用户
你好,托运可以的,放在箱子里就OK了。