急 快开学了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

泊秦淮诗中问题:1.这是一首()诗。2.诗的韵脚是()()(),同压()韵。诗二首。甲诗:春晓乙诗:田园乐1.甲诗中,诗人只是从听觉角度出发,写春之声,这给读者留下了想象... 泊秦淮 诗中问题:
1.这是一首( )诗。
2.诗的韵脚是( ) ( ) ( ),同压( )韵。
诗二首。
甲诗:春晓 乙诗:田园乐
1.甲诗中,诗人只是从听觉角度出发,写春之声,这给读者留下了想象的余地,加以说明。
2.乙诗中,诗人写 花落家童未扫 ,非扫非不扫,原因是什么,加以说明。

繁星中的两首诗
母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
造物者—倘若在永久的生命中,只容有一次极乐的应许,我要志诚地求着:“我在母亲怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里。
1.由我在无亲的怀里写到()(),即由我写道()(),爱的镜头由()及()地推移。
春寒空谷
七言绝句或咏史(不知道要求的是体裁还是内容 体裁就是七言绝句 内容就是咏史)
沙 家 花 a
诗的前两句写诗人因春宵梦酣,天已大亮了还不知道,一觉醒来,听到的是屋外处处鸟儿的欢鸣。诗人惜墨如金,仅以一句“处处闻啼鸟”来表现充满活力的春晓景象。但人们由此可以知道就是这些鸟儿的欢鸣把懒睡中的诗人唤醒,可以想见此时屋外已是一片明媚的春光,可以体味到诗人对春天的赞美。(直接在百度词条枪的答案 懒得写了)
原因是因为清晨的人都还未起 而这无人过问满地落花的情景 倒是别有一番清幽的意趣
小舟 大海
母亲在小舟里 小舟在月明的大海里(这个想来感觉不对头 要错了 原谅哈)
由近及远

呵呵呵 跟俺上小学初中时一样 最后几天才写作业 加油!