我蓝牙耳机带多了对大脑有害没?

匿名用户
电子产品都有辐射,只是多少问题而已。。。

蓝牙技术的优点

蓝牙技术最显著的优点就是防辐射、环保、无“线”自由、防盗和使用方便。

首先,对现代人来说,手机的辐射问题已成为手机用户最大的威胁。科研人士进行的一项测试显示,手机在接通时,产生的辐射比通话时产生的辐射高20倍;有人说在接听电话时,若不将手机紧贴耳朵,能减少80%至90%的辐射量。但是,要在嘈杂的地方接听电话,又有几个人不是将手机紧贴耳朵的呢?

不过使用蓝牙耳机就不必担心了,蓝牙耳机的电磁波辐射是普通耳机的百分之一以下,比CDMA还要健康环保。

举两个例子来说:对于正处于怀孕期的准妈妈们来说,辐射可谓是生活中的大敌。但我们的日常生活已经离不开手机,所以选择无线蓝牙耳机是最合适不过的了。再来看看在路上,不论你是骑车族还是开车族,或者是挤车族,在上下班的高峰期如果有电话进来就非常麻烦了。但有了无线蓝牙耳机就好多了,耳机戴在耳朵上,设定为自动接听,来电时就不用再用手去接触按纽了;而且耳机的效果好,即使在马路上嘈杂的地方也一样轻松通话。
匿名用户
蓝牙是短距离无线数据传输系统,通过无线信号传输数据,所以有一定的辐射量,正品蓝牙耳机辐射量在国家允许范围之内,山寨版的辐射量过大,会引起头晕,视物不清,恶心等不良反映,过敏体质的人会更严重
匿名用户
任何无线的东西都含有辐射 辐射占少数 多数是影响听觉
万千山123
现在市面上蓝牙耳机都是主副耳式,蓝牙电磁波信号频率2.4gHZ,波长12.5厘米,手机蓝牙模块发射电磁波信号到主耳(通常为右耳),主耳在发射电磁波转发给左耳,由于2.4g波长只有12.5厘米,耳机离脑袋近,辐射还是要考虑的,这和主耳发射天线方向也有密切关系,睡觉最好侧躺让主耳朝向开阔空间,选择蓝牙耳机时最好选高通tws+技术双路连接,手机直接给左右耳同时发射信号,不需经过主耳转发,电磁波在空旷空间辐射比较小,所以手机或wifi路由器辐射小,睡觉时压在脑袋底下有主耳发射电磁波的主副式蓝牙耳机辐射大,而目前市场上大多数蓝牙耳机都是主副式,右耳发射电磁波就是辐射源