小学二年级数学书第31页第3题做陀螺怎么做?

小学二年级数学书第31页第3题做陀螺怎么做?... 小学二年级数学书第31页第3题做陀螺怎么做? 展开
幸运的我是魔鬼

用纸做陀螺的方法如下:

准备材料:中心穿好孔的圆形硬纸板一个、圆形彩纸两张、胶棒一支、剪刀一把、小木棍一根。

1、首先将两张圆形彩纸对折再对折。

2、然后用剪刀沿着折痕剪开。

3、接着将剪好的彩纸用胶棒粘在圆形硬纸板的表面,另一面也粘上彩纸。

4、之后将小木棍从圆形硬纸板中心穿过。

5、这样之后,手工陀螺就做好了。

sshx12345
现在小学生的数学书都配有学具,一般是塑料的或者是纸板的,各种数字、形状、运算符号等等。你这套学具中一定有圆形薄片或者可以剪成圆形的薄片,以及可以做轴的尖头或圆头小棒棒。
将轴插入小圆片中间(最好是带棱的小棒棒,插进去不容易松动),在圆片上随意点上几个彩色点,拿住小棒棒上端捻一下松开即可自行旋转。
(如第四个图)
zhj52911

如图所示:

牛仔我好爱
你长沙城是你查查成是出你长沙城市书屋穷哈成
匿名用户
追答
你2年级啊
我教你