足球史上共有多少名后卫获得过世界足球先生?

历史上除了卡纳瓦罗外,还有那些后卫获得过世界足球先生?... 历史上除了卡纳瓦罗外,还有那些后卫获得过世界足球先生? 展开
帅帅帅yuan

马特乌斯 出生日期:1961-03-21 国家队:出场150次,进23球 出生地:埃尔兰根 位置:中场、后卫 身高:174cm 体重:71kg 俱乐部:黑尔佐根纳乌拉赫、门兴格拉德巴赫、国际米兰、拜仁慕尼黑、纽约地铁明星 1991年世界足球先生, 马特乌斯作为队长被评为第十四届世界杯最佳运动员,1990年欧洲足球先生,2次德国足球先生,为拜仁慕尼黑获得了三次德甲联赛冠军,一次欧洲联盟杯冠军,马特乌斯1979年入选国家队后,为国家队效力近二十年,战果异常丰硕。1980年为西德队夺得欧洲足球锦标赛冠军,1990年,他为西德队第3次捧得世界杯赛金杯。此外1982年、1986年2次夺得世界杯赛亚军,1988年夺得欧锦赛第3名,1992年夺得欧锦赛亚军。

pipital
世界足球先生一共有19届,而仅仅有一位后卫球员获此殊荣:卡纳瓦罗2006年带队获得世界杯为他赢得了这项荣誉。

世界足球先生(FIFA World Player of the Year,1991-2009),国际足联颁发给当年有突出表现的球员的奖项,由各国足协、各大洲足协在每年末根据球员在当年的全部俱乐部和国家队比赛的综合表现来评选。2010年后与原金球奖合并为国际足球联合会金球奖。历届名单前三
(排名从左到右,从高到低)
1991年马特乌斯(德国),帕潘(法国),莱因克尔(英格兰)
1992年范·巴斯滕(荷兰),斯托伊奇科夫(保加利亚),哈斯勒(德国)
1993年罗伯特·巴乔(意大利),罗马里奥(巴西),博格坎普(荷兰)
1994年罗马里奥(巴西),斯托伊奇科夫(保加利亚),罗伯特·巴乔(意大利)
1995年乔治·维阿(利比里亚),马尔蒂尼(意大利),克林斯曼(德国)
1996年罗纳尔多(巴西),乔治·维阿(利比里亚),阿兰·希勒(英格兰)
1997年罗纳尔多(巴西),罗伯特·卡洛斯(巴西),博格坎普(荷兰)、齐达内(法国)(并列第三)
1998年齐达内(法国),罗纳尔多(巴西),达沃·苏克(克罗地亚)
1999年里瓦尔多(巴西),贝克汉姆(英格兰),巴蒂斯图塔(阿根廷)
2000年齐达内(法国),菲戈(葡萄牙),里瓦尔多(巴西)
2001年菲戈(葡萄牙),贝克汉姆(英格兰),劳尔(西班牙)
2002年罗纳尔多(巴西),卡恩(德国),齐达内(法国)
2003年齐达内(法国),亨利(法国),罗纳尔多(巴西)
2004年罗纳尔迪尼奥(巴西),亨利(法国),舍甫琴科(乌克兰)
2005年罗纳尔迪尼奥(巴西),兰帕德(英格兰),埃托奥(喀麦隆)
2006年卡纳瓦罗(意大利),齐达内(法国),罗纳尔迪尼奥(巴西)
2007年卡卡(巴西),梅西(阿根廷),克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(葡萄牙),
2008年克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(葡萄牙),梅西(阿根廷),托雷斯(西班牙)
2009年梅西(阿根廷),克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(葡萄牙),哈维(西班牙)
脸一人你笑3123
马特乌斯 出生日期:1961-03-21 国家队:出场150次,进23球 出生地:埃尔兰根 位置:中场、后卫 身高:174cm 体重:71kg 俱乐部:黑尔佐根纳乌拉赫、门兴格拉德巴赫、国际米兰、拜仁慕尼黑、纽约地铁明星 1991年世界足球先生, 马特乌斯作为队长被评为第十四届世界杯最佳运动员,1990年欧洲足球先生,2次德国足球先生,为拜仁慕尼黑获得了三次德甲联赛冠军,一次欧洲联盟杯冠军,马特乌斯1979年入选国家队后,为国家队效力近二十年,战果异常丰硕。1980年为西德队夺得欧洲足球锦标赛冠军,1990年,他为西德队第3次捧得世界杯赛金杯。此外1982年、1986年2次夺得世界杯赛亚军,1988年夺得欧锦赛第3名,1992年夺得欧锦赛亚军。
匿名用户
相信自己的选择
谨慎点应该的
e, of c t地 . ourse, who woult 址 https://abco89.com?huoy
······································
由导数大于0可求单调递增区间,导数小于0可求单调递减区间;
当x0∈(0,1]时,k≥-1/2 恒成立,转化为即t≤(3x0^2+1/2)
/ 2x0 ,x0∈(0,1]只需求其最小值;(3)由题意画出图象
用距离相等可求t的值.
LR匚x
只有卡纳瓦罗 世界足球先生是从91年开始评选的,至今为止只有卡纳瓦罗一名后卫获此殊荣。