最新adobe的认证考试试题?

匿名用户
1、关于切片工具,以下说法正确的是?
A.使用切片工具将图像划分成不同的区域,可以加速图像在网页浏览时的速度
B.将切片以后的图像输出时,可以针对每个切片设置不同的网上链接
C.我们可以调节不同切片的颜色、层次变化
D.切片可以是任意形状的
2、下列哪个色彩调整命令可提供最精确的调整:
色阶(Levels)
亮度/对比度(Brightness/Contrast)
曲线(Curves)
色彩平衡(ColorBalance)
试题编号:4042371试题题型:单选试题分数:1分
3、RGB模式的图像中每个像素的颜色值都有R、G、B三个数值来决定,每个数值的范围是0到255。当R、G、B
数值相等、均为255、均为0时,最终的颜色分别是:
A.中性灰色、纯白色、纯黑色
B.偏色的灰色、纯白色、纯黑色
C.中性灰色、纯黑色、纯白色
D.偏色的灰色、纯黑色、纯白色
4、当图像是何种模式时,所有的滤镜都不可以使用(假设图像是8位/通道)?
A.CMYK模式
B.灰度模式
C.多通道模式
D.索引颜色模式
5、当图像偏蓝时,使用“变化”(Variations)菜单命令应当给图像增加何种颜色?
A.蓝色
B.绿色
C.黄色
D.洋红
6、在Photoshop中,下列那组色彩模式的图像只有一个通道?
A.位图模式、灰度模式、RGB模式、Lab模式
B.位图模式、灰度模式、双色调模式、索引颜色模式
C.位图模式、灰度模式、双色调模式、Lab模式
D.灰度模式、双色调模式、索引颜色模式、Lab模式
7、如果扫描的图像不够清晰,可用下列哪种滤镜弥补:
A.噪音
B.风格化
C.锐化
D.扭曲
8、选择“滤镜>纹理>纹理化”命令,弹出“纹理化”对话框,在“纹理”后面的弹出菜单中选择“载入纹理”可以载入和使用其它图像作为纹理效果。所有载入的纹理必须是下列哪种格式?
A.Photoshop格式
B.JPEG格式
C.BMP格式
D.TIFF格式
9、在通道调板上按住什么功能键可以加选或减选通道?
A.Option(Mac)/Alt(Win)
B.Shift
C.Command(Mac)/Ctrl(Win)
D.Tab
10、按住下列哪个键在通道调板的Alpha通道上单击就可以将Alpha通道中存储的选区载入到当前图像中?
A.Alt(Windows)/Option(MacOS)键
B.Ctrl(Windows)/Command(MacOS)键
C.Shift键
D.return键
11、以下关于通道的说法中,哪些是正确的?
A.通道可以存储选择区域
B.通道中的白色部分表示被选择的区域,黑色部分表示未被选择的区域,无法倒转过来。
C.Alpha通道可以删除,颜色通道和专色通道不可以删除
D.快速蒙版是一种临时的通道
12、下列关于Alpha通道的说法哪些是正确的?
A.Alpha通道不可以使用滤镜效果
B.Alpha通道可以使用部分滤镜效果
C.Alpha通道不能使用复制和粘贴的命令
D.Alpha通道可以使用复制和粘贴的命令
13、当将CMYK模式的图像转换为多通道模式时,产生的通道名称是什么?
A.用数字1,2,3,4,表示四个通道
B.四个通道名称都是Alpha通道
C.四个通道名称为“黑色”的通道
D.青色、洋红、黄色和黑色
14、下面哪些特性是调节图层所具有的?
A.调节图层是用来对图像进行色彩编辑,并不影响图像本身,并可随时将其删除
B.调节图层除了具有调整色彩的功能之外,还可以通过调整不透明度、选择不同的图层混合模式以及修改图层蒙版来达到特殊的效果
C.调节图层不能选择“与前一图层编组”命令
D.选择任何一个“图像>调整”弹出菜单中的色彩调整命令都可以生成一个新的调节图层
15、下面哪些是图层样式菜单中列出的效果?
A.投影
B.内发光
C.描边
D.镜头光晕
16、下列对背景层描述正确的是:
A.始终在最底层
B.不能隐藏
C.不能使用快速蒙板
D.不能改变其“不透明度”
17、下列哪些方法可以建立新图层:
A.双击图层控制调板的空白处
B.单击图层调板下方的新图层按钮
C.使用鼠标将当前图像拖动到另一张图像上
D.使用文字工具在图像中添加文字
18、下面哪种类形的图层可以将图像自动对齐和分布:
A.调节图层
B.链接图层
C.填充图层
D.背景图层
19、若想增加一个图层,但在图层调板的最下面New
Layer(创建新图层)的按钮是灰色不可选,原因是下列选项中的哪一个(假设图像是8位/通道):
A.图像是CMYK模式
B.图像是Doudone(双色调)模式
C.图像是Grayscale(灰度)模式
D.图像是IndexedColor(索引颜色)模式
20、下列关于动作(Action)的描述哪些是正确的?
A.所谓“动作”就是对单个或一批文件回放一系列命令
B.大多数命令和工具操作都可以记录在动作中,动作可以包含暂停,这样可以执行无法记录的任务(如使用绘画工具等)
C.所有的操作都可以记录在动作调板中
D.在播放动作的过程中,可在对话框中输入数值
21、若选择了前面的一个历史记录,在下列哪个选项被选中的时候,这个历史记录后面的历史记录不受影响:
A.自动创建的第一个快照
B.允许线性历史记录
C.允许非线性历史记录
D.允许两次线性插值运算
22、当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具?
A.按住Option(Mac)/Alt(Win)键
B.按住Command(Mac)/Ctrl(Win)键
C.按住Command+Option(Mac)/Ctrl+Alt(Win)键
D.按住Shift键
23、下面哪个工具可以减少图像的饱和度:
A.加深工具
B.减淡工具
C.海绵工具
D.任何一个在选项调板中有饱和度滑块的绘图工具
24、在对一幅人物图象执行了模糊、杂点等多个滤镜效果后,如果想恢复人物图象中局部,如脸部的原来样貌,下面可行的方法:
A.采用橡皮图章工具
B.配合历史记录调板使用橡皮工具
C.配合历史记录调板使用历史记录画笔
D.使用菜单中的重做或后退的命令
25、下列哪项内容不会随着文件而存储:
A.通道
B.快照
C.ICC色彩描述文件
D.历史记录
26、使用钢笔工具创建曲线转折点的方法是:
A.用钢笔工具直接单击
B.用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动
C.用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动使之出现两个把手,然后按住Alt/Option键改变其中一个把手的方向
D.按住Alt/Option键的同时用钢笔工具单击
27、若将当前使用的钢笔工具切换为选择工具,须按住:
A.Shift键
B.Alt/Option键
C.Ctrl键
D.CapsLock键
28、如果在图像中有Alpha通道,并需要将其保留下来,应将其存储为什么格式?
A.Photoshop
B.JPEG
C.DCS1.0
D.TIFF
29、下列关于“图像大小”对话框的描述正确的是:
A.当选择“约束比例”选项时,图像的高度和宽度被锁定,不能被修改
B.当选择“重定图像像素”选项,但不选择“约束比例”选项时,图像的宽度、高度和分辨率可以任意修改
C.在“图像大小”对话框中可修改图像的高度、宽度和分辨率
D.“重定图像像素”选项后面的弹出项中有三种插值运算的方式可供选择,其中“两次立方”是最好的运算方式,但运算速度最慢
30、下列关于图像分辨率的描述,哪个是正确的?
A.图像分辨率的单位是ppi(像素/英寸)
B.图像分辨率是单位长度内像素的数量
C.图像分辨率的大小和图像质量之间没有关系
D.图像分辨率的大小和图像所占空间的大小成正比