泰拳谁最厉害~~?

匿名用户
 据缅甸史料记载,在大城王朝末期,泰拳名师乃克侬东在缅甸军队攻克大城时被俘,囚于缅甸。公元1774年,缅甸王猛拉在京城仰光为大佛塔加顶举行庆典,盛会中安排一场泰、缅拳师的比武。乃克侬东被迫与缅甸武士做御前较技,竟连克缅甸高手九人,使缅王感慨万分:“泰拳师武艺非凡,以匹夫之勇,竟连破九人,至十人莫敢与敌,苟非其君王庸弱,彼辈当可免丧邦之痛。”乃克侬东威震缅甸的事迹,在泰国史上本无记载,而邻邦缅甸史籍上却详尽地记载了此事,因此属实无疑。乃克侬东的事迹为泰拳历史写下了光辉的一页。历来泰拳馆的拳师都奉乃克侬东为宗祖。直到本世纪五十年代,在披猜.军拉洼匿警中将的提议下,将乃克侬东扬威缅甸之日(三月十六日),定为泰国拳师节,以纪念这位伟大的民族英雄。这是后话。
匿名用户
泰拳王子播求```鞭腿速度很快!!很强 06年世界王者
匿名用户
泰拳拉蒙厉害.