下列说法正确的是

下列说法正确的是[]A.若物体运动速度始终不变,则物体所受合力一定为零B.若物体的加速度均匀减小,则物体做匀减速直线运动C.若物体所受合力与其速度方向相同,则物体做匀加速... 下列说法正确的是

[ ]

A.若物体运动速度始终不变,则物体所受合力一定为零
B.若物体的加速度均匀减小,则物体做匀减速直线运动
C.若物体所受合力与其速度方向相同,则物体做匀加速直线运动
D.若物体在某一相等时间间隔内位移相等,则物体做匀速直线运动
答案上是A 可是网上很多哥们儿都说是错的到底选什么!?求解!!!!
小犀牛之妈
选A, A是对的啊,速度始终不变,则表示它的大小和方向都 不变,也就是说没有合外力来改变它。说明它没有受合外力,牛顿定律里惯性怎么说的呢?就这意思
B错在,如果它的加速度始终朝一个方向,只是大小忽大忽小,那么它还是一直在加速,只是加的快慢不一而已,就像你溜冰时用力磴,它朝前滑得快点,轻轻磴,它滑得慢点,但都在加速。
C错在匀加速直线运动,是条件很苛刻的,首先它一定是合外力恒定不变的,但是前面的条件只说方向和速度一样,但是大小没有说不变。其它就更不用多说了
D错在很有可能是往返路程中的,这东西很容易知道错的,懒得列数字说啊。前面的条件只能说它们这两段时间内的平均速度相同
shine靓0123
答案选A
B项错在不一定是直线运动,有可能为曲线运动!
C项错在不一定是匀加速直线运动,有可能为变加速直线运动!
D项错在不一定是匀速直线运动,有可能为匀速圆周运动!
希望能够帮到你!
追问
那为什么物体运动速度始终不变为什么物体所受合力一定为零
追答
先明确一点,速度是矢量,题目已说明速度不变,故其大小方向均不变。
即无非匀速直线运动或静止两种情况,所受合力必然为0 啦!
macro19
A.速度是矢量,合外力为0,会保持初始的运动状态
追问
物体运动速度始终不变为什么物体所受合力一定为零
追答
牛顿第一定律
①夜塵埃
A 答案对啊.