10岁女孩子学芭蕾舞晚吗(专业)

__曦月
按照北京舞蹈学院芭蕾舞(院外)考级要求:

学习芭蕾舞一级的孩子年龄段应该在 6——11岁 ;

学习芭蕾舞二级的孩子年龄段应该在 7——12岁;

学习芭蕾舞三级的孩子年龄段应该在 8——13岁 ;

学习芭蕾舞四级的孩子年龄段应该在 9——14岁 ;

学习芭蕾舞五级的孩子年龄段应该在 10——15岁;

学习芭蕾舞六级的孩子年龄段应该在 11——16岁;

学习芭蕾舞七级 的孩子年龄段应该在12——17岁;

学习芭蕾舞八级的孩子年龄段应该在 13——18岁。

但是因为孩子生长发育的个别差异很大,年龄的大小不足以作为判断的依据,更何况不同的生长环境、气候、营养、社会文化背景以及遗传等因素,都会影响孩子实际发有的情形。
外国的运动医学专家建议:规律性的运动训练,包括芭蕾舞、桌球、体操、游泳在内,最好是从8至10岁才开始,而某些较难的动作或使人体组织负荷较重的活动(例如;芭蕾舞的脚尖)。应等到11至13岁再尝试较为适当。
所以10岁学习芭蕾是不算晚的。

希望对您的问题有所帮助!
4虐心
不晚呀,虽然说从小学习比较好,但是只要多下点功夫就一定可以追上的
夏沫之漾
不算晚,但是专业的话还是需要孩子自己努力,想跟上那要看先天的软开度,软开度不好那就得慢慢磨了。
了不起的NINA
正好的年纪了,早了晚了都不行
不过专业芭蕾真的不是想象那么容易,一定要做好准备,哪个专业舞者不是一身伤
身体条件要求就是三长一小,具体条件问你想报的专业学校
希望对您有帮助
花开之蹈
晚了,不考院校的话还可`以