我站在峨岺上,举目望四方,长江嘉陵江,后浪推前浪,告别了山城奔向远方,啊!美丽的山城,这是首什么歌

破叮醋1
这首歌叫<告别山城>是重庆知青歌曲中的经典,曲优美动人,词深刻感人.共四段.1,我站在峨岭上 ,2,我站在枇杷山上,3,我站在家门口,4.我站在火车上,但是在重庆知青歌曲中只有开头不全.宜宾珙县很多知青都会唱这之歌.
羽翼o8
你好,这首歌的名字叫<<告别山城>>。这首歌曲是当年重庆知青,既将离开重庆时.那段复杂.悲伤的心情时所创作的歌曲.
杜阳文065
我站在峨眉山,举目望家乡,长江后浪推前浪,告别山城奔向远方,啊,美丽的山城我可爱的家乡。告别的那一天,我背起了行装,满眼的泪水满脸的悲伤,告别姑娘离开家乡,啊,美丽的山城我可爱的家乡。离别的那一天,爹妈安慰我亲爱的孩子不要想爹娘,不要想那心上的姑娘,啊,怎能叫我不想爹和娘,智能叫我不想那心上的姑娘。我站在山坡上,社员在收割忙,成群的牛羊肥又壮,山城山下稻花香,啊,美丽的山城我可爱的家乡,总有一天要回到可爱的家乡。
攀溜白m
这不是一首完整的歌曲,而是一句歌词。这段歌词来自于歌曲《山城》,由李宗盛作曲,罗大佑作词,收录于张智霖的专辑《天地男儿》中。
以下是《山城》的完整歌词:
Verse 1:
我站在峨岺上,举目望四方
长江嘉陵江,后浪推前浪
告别了山城奔向远方,啊!美丽的山城
Chorus:
山城里的姑娘美如水,山城里的少年壮如山
山城里的故事多如星,山城里的歌唱不完
Verse 2:
朝天门迎晖门,龙门石桥三分
南纪门,菜蓝子门,开门迎宾
热情的山城献上温馨,啊!美丽的山城
Chorus:
山城里的姑娘美如水,山城里的少年壮如山
山城里的故事多如星,山城里的歌唱不完
Bridge:
流连忘返,美丽山城,山城里的故事传千里
岁月无情,但山城依旧,让我们一起歌唱
Chorus:
山城里的姑娘美如水,山城里的少年壮如山
山城里的故事多如星,山城里的歌唱不完