快中考啦!剩几天怎么复习能提高成绩啊?

晚味只是皮7652
首先,中考是水平测试和能力测试相结合的一次考试,在题目设置上要考虑到全市所有学生的情况,因此中考试卷的难度梯度非常明显。其中选择题和填空题占61分,按照往年的经验,除了最后一道填空题有点难度外,其他题目均属于送分题。这就要求学生在这两部门力争不能失分,通常数学要上130分,这两部分是不允许失分的。第18题为计算题,也属于送分题,但是到了这部分,许多中等偏下的学生就开始失分了,主要是平时没有养成良好的解题规范性,计算题解题能力不强。19题为概率统计题,也是送分题,拿下这一题的关键是辨清概率统计的概念,概率统计的概念比较抽象,学生容易混淆概念,因此也容易失分。从20题开始,难度逐渐加大,除了最后一题压轴题,这部分题目是中等生须力争拿下的题目,解这种题需要有扎实的数学功底,至于压轴题,每年全市能全拿下来的学生不多,因此一定要有正确的心态对待。 在考前最后50天,几乎所有的学校都进入了复习阶段,对基础较差的学生,一定要注重解题规范型的训练,力争在中考中拿下该拿的分数,也就是拿下70%题目,这部分均属于送分题。对于中等生,要注意综合题的拓展,解题不能麻木,每解完一个题目都应该停下来好好反思,看看这个题目老师想考我哪些知识点,可能布下哪些陷阱,是不是成功地绕过去了,这样才能够避免失分。对做过的题目要分类管理,这样才能克服题海战术带来的疲惫和迷茫。对于数学基础比较好的学生,一定要注意综合题的训练,同时摆正心态,不要总是去专研刁钻的题目,对于压轴题的追求要有个限度,毕竟每年能解出来的学生不多。 此外,考生对中考的整体分数应该要有良好的目标管理,合理分配各科的复习时间,对于提分潜力大的学科多花功夫,毕竟中考是一个考核总分的考试,单科一枝独秀并不能换来好的结果。据悉,阳关彼岸在中考复习的最后50天开设中考冲刺签约班,重点帮助学生解决提分较快的数英物化四科的问题。已经连续5年取得优异成绩,欢迎学生了解咨询,或登录 www.ygbaOK.com 查询。
希望采纳
锁儿1227
我中考还算不错,以下是个人意见 还剩几天的时候就不要做难的题目了,中考要是难的,就2 3 题,你做不出来其他人也一样,拿满分是很困难的,现在就把基础做好,你的成绩就不差的。 最后祝你中考考的好啊