五一去北京旅游如何安排行程?

我准备于5月1日上午10时到北京站,住在北京如家快捷酒店(安贞店),坐落于北京北三环安贞桥北,紧邻地铁五号线、十号线换乘站--惠新西街南口站10米左右。计划5月1日下午开... 我准备于5月1日上午10时到北京站,住在北京如家快捷酒店(安贞店),坐落于北京北三环安贞桥北,紧邻地铁五号线、十号线换乘站--惠新西街南口站10米左右。计划5月1日下午开始玩,主要想玩的景点有:天安门广场,天安门城楼、故宫、 王府井,天坛,颐和园,圆明园、北大,清华,八达岭长城,大概3-4天,请大家帮忙! 展开
花海唯美控X0僱
5月1日 入住酒店 下午乘坐地铁10号线到达海淀黄庄换乘四号线到达颐和园。从颐和园出来可以乘坐四号线到达北大。其实对于校园行我个人建议没有啥必要。不如你逛完颐和园坐地铁四号线到西直门换乘2号线到鼓楼你可以去后海以及南锣鼓巷去感受一下古典与时尚现代结合的北京文化街。感受一些富有历史感的老胡同。别有一番情趣。5月2日 上午早点出门做地铁五号线到天坛,游览大概需要1小时左右。然后继续做五号线到达崇文门倒2号线到达前门。游览前门步行街、前门城楼、天安门广场、天安门城楼、故宫。以上都是在一条线上均为步行。所以你要合理安排你的时间和体力。从前门到最后游览完故宫我个人预计要将近4到5小时。如果你的体力还够好可以从故宫北门出来去景山。然后晚上可以到王府井去感受一下那里的夜景。5月3日 上午乘坐地铁五号线到达崇文门倒2号线到达前门在那里有北京市旅游集散中心,你可以乘坐那里的大巴去八达岭以及十三陵。这个需要一天的行程。因为八达岭在北京郊外自己没有车是很不方便的,所以你只有去北京市旅游集散中心乘坐旅游大巴。但是切记不要听从那些拉私活的人一定要去这个正规的旅游集散中心。如果你还有时间5月4日,你可以乘坐五号线到达大屯东路然后步行到达奥体公园去看看鸟巢和水立方。以上就是我推荐给你的安排。希望你可以做个参考。愿你假期在北京玩的快乐