孩子高二不想学习怎么办

一南的弟弟
和他谈谈心,找到是什么具体原因导致的他不能静下心来学习。这个是交个家长的一项任务,很艰巨哦!因为方法不对或者语气不对你都不可能找到答案的。要用心,这对于解决孩子厌学的问题很关键。
下面我给一些建议供参考,不知道有没有你家孩子的,如果没有,我们再联系,具体解决。
1、孩子学习成绩一时跟不上,产生厌学情绪。对于这种情况,我们除了给孩子鼓劲儿以外,还要做好后勤保障和辅导(有能力的自己来,吃力的话可以请家教,上辅导班等),慢慢的重新建立起学习的自信。
2、孩子因为学习的思想意识动摇,认为不学习也能工作,现实好多学生就业成问题等消极因素困扰孩子。这种情况要把工作重点放在树立人生观、价值观上,更多的帮孩子分析社会现象,了解现象底层的问题本质。没有学历,好的企业门槛难进,基础知识不扎实,工作中应用或者再深入学习会遇到各种困难等等,使他充分意识到现在学习的重要性。
3、沉迷不良习惯,比如上网打游戏、看小说、游玩等,分散精力,不能专注于学习。这方面除了帮助孩子改掉坏习惯外,还要给他足够的关怀。
当然,以上只是简单说了几点,希望能对你有帮助。
追问
已经谈了,是早恋,我该怎么办?该说的都说了
追答
早恋和第2点比较接近,属于思想上出现的问题,这个要靠我们家长正确引导了,千万别表现出“极力反对的态度”,那样只能让事情越来越那沟通处理。
我们作家长的可以设身处地的站在孩子的角度想一想,我们当年,情窦初开,是否也有这样的时候呢?既然孩子们已经在交往了,那不妨把他们双方约到家里来,做个小型家庭聚会,当然这要和孩子耐心的做工作,一定要以“一个朋友的心态和态度”和他们来商量,如果第一次聚会成功了,那就是好的开始,家长务必不要急躁,开始可以先什么都不谈,只是了解学习呀,爱好呀等等,让他们感觉我们家长的态度是慎重的,考虑周全的,等聚会次数多了,在相聚的时候对他们进行正确的引导,我们可以观察他们人中谁听谁的,这样可以分出重点,一般女孩子拿主意的多,也善解人意,做工作好沟通,可以帮他们一起憧憬未来,将女孩子引导上正确的轨道上来,那么,那孩子也就快了,因为我们又多了一个帮手,他的女朋友!呵呵~
这个过程中家长切忌急于求成,正面反对,要动脑了,以朋友的方式和孩子相处,因为他们长大了,他们也正需要可以信赖的朋友来说说心里话。
祝你成功!
秉烛求学

学习相较于其他活动(如游戏、电视、玩乐等),本来就是一件比较枯燥、无趣的事情,很容易让人失去学习的动力。那么,当不想学习的时候该怎么办呢?

1、认识到学习的重要性,列出学习可能给你带来的好处,不学习有哪些危害。然后给自己制定一个合适的目标,并进行不断的调整、完善。采用激励、奖励等各种方法,实施和完成计划,养成学习习惯。

2、掌握高效的学习方法,在学习中获得成就、满足感。在学习的过程中,如果方法不得当,学习严重受挫,就会越来越没兴趣,甚至产生讨厌的情绪。学习掌握速读记忆的能力,通过训练,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的提高。同时极大的缩短了学习的时间,平时需要几个小时完成的学习任务现在几十分钟甚至十几分钟就可以完成了,效率提高了很多倍,成就感、自豪感油然而生,学习的兴趣自然会提高很多。具体练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把你的阅读速度提高5、6倍,注意力、记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提阅读、学习效率和兴趣。

3、做学习的主人,体会学习的快乐。在学习的过程中要多与老师、同学交流讨论,培养自学兴趣 。知识要互补,思想要共振,学习讨论也是很重要的,它既可以活跃学习气氛、集中注意力,又可使学生信息得到交流,思维得到调整。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子高二不想学习怎么办,作为家长要多观察孩子的行为举止,找出孩子不爱学习的原因,可以帮孩子找一个专业的辅导机构进行补课学习,或者进行一对一辅导,都对孩子的成绩提升有帮助。
提前做一个升学规划是很重要的,可以让孩子在高考时更加轻松的达到自己的升学目标。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
如果孩子不爱学习的,要帮孩子找到正确的学习方法
作为父母,应该要帮助孩子培养良好的学习习惯,并且找到正确的学习方法。如果说学习方法不正确,那么孩子不仅不爱学习,成绩也会越来越差,甚至对学习产生厌恶的情绪。家长们可以多和老师进行沟通,找到孩子不爱学习的原因,然后有针对性的找到适合他们的学习方法,让孩子能够爱上学习。
父母要做好榜样
如果孩子贪玩,不爱学习,父母应该要看看自己是不是做得足够好了。如果说作为父母的你一下班回到家就玩手机,打麻将,看电视,那么孩子也会耳濡目染,慢慢的就不爱学习,光想着玩儿了。如果家长能够做好榜样,在孩子面前多读一些书,那孩子也会受到熏陶,慢慢的爱上学习。
洛程新
是否可以让其体验一下劳动的辛苦!多多去跟孩子沟通。。。沟通。。。沟通。。。。。。。